Ветеринария Прово­дим разъяснительную рабо­ту с насе­лением по содержанию домашних животных

Прово­дим разъяснительную рабо­ту с насе­лением по содержанию домашних животных

82

Прово­дим разъяснительную рабо­ту с насе­лением по содержанию домашних животных

В го­сударс­твен­ную ве­тери­нар­ную служ­бу поступают обраще­ния граждан по вопросам содержания домашних животных.

Напомним, что отноше­ния в облас­ти обраще­ния с животными, соблюде­ние принципов гуманнос­ти, обеспече­ние безо­паснос­ти и иных прав и законных интере­сов граждан при обраще­нии с животными регу­лируются Феде­ральным зако­ном от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обраще­нии с животными и о внесе­нии измене­ний в отдельные зако­нода­тельные акты Российской Феде­рации».

Не­дав­но в ветс­луж­бу поступи­ло обраще­ние от жите­лей де­рев­ни Се­мёнов­ка Ульяновс­ко­го района, кото­рые жало­вались на со­седа, у ко­торо­го про­жива­ет боль­шое ко­личест­во со­бак.

Сотруд­ники го­сударс­твен­ной ве­тери­нар­ной служ­бы опера­тивно отреагиро­вали на обраще­ние.

В хо­де вы­ез­да на мес­то вы­яс­ни­лось, что жи­тель де­рев­ни со­дер­жит 20 со­бак и 11 щен­ков. Все со­баки на­ходят­ся на сво­бод­ном вы­гуле и не име­ют пас­портов с от­метка­ми о при­вив­ках.

Вла­дель­цу были даны разъяснения в соответствии с действующим зако­нода­тельством, а также выда­но предписа­ние о не­об­хо­димос­ти вак­ци­нации про­тив бе­шенс­тва и об обеспече­нии безо­паснос­ти при выгу­ле собак.

изображение viber 2021 10 18 16 28 48

5

изображение viber 2021 10 18 16 28 45

Прово­дим разъяснительную рабо­ту с насе­лением по содержанию домашних животных

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Прово­дим разъяснительную рабо­ту с насе­лением по содержанию домашних животных»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here