Безопасность Прокуратура Ленинского района г. Ульяновска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в...

Прокуратура Ленинского района г. Ульяновска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника Управления администрации областного центра, вымогавшего взятки у предпринимателя

36

Сегодня, 22 июня 2022 года, прокурор Ленинского района г. Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия (бездействие), с вымогательством взятки, в крупном размере).

Как установлено органами предварительного расследования, 34-летний заместитель начальника Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации г. Ульяновска – начальник отдела организации транспортного обслуживания Ш. неоднократно вымогал у женщины – индивидуального предпринимателя денежные средства за непринятие мер к лишению её свидетельств на осуществление перевозок по маршрутам регулярных пассажирских перевозок, устранение препятствий для нормального функционирования и оказание содействия в выдаче новых разрешительных документов.

В результате в период с февраля 2021 по февраль 2022 гг. указанное должностное лицо незаконно получило через родственника потерпевшей взятку на сумму 1 млн рублей.

Санкция указанной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Прокуратура Ленинского района г. Ульяновска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника Управления администрации областного центра, вымогавшего взятки у предпринимателя

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Прокуратура Ленинского района г. Ульяновска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника Управления администрации областного центра, вымогавшего взятки у предпринимателя»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here