Безопасность Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению жительницы...

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению жительницы Ульяновска в организации канала нелегально

19

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное постановление по уголовному делу в отношении жительницы областного центра, подозреваемой в грубом нарушении требований миграционного законодательства.

Как установлено, 45-летняя П. ставила на учет в квартире одного из домов по ул. Кобзева г.Ульяновска граждан республики Узбекистана.

Незаконно оформляя уведомления о прибытии иностранцев, она направляла документы в Управление федеральной миграционной службы УМВД России по Ульяновской области.

В результате с мая по сентябрь 2021 г. в жилище П. числились 16 мигрантов, которые были поставлены на учет по месту пребывания.

При этом, как пояснил женщина, реальное местонахождение данных лиц ей не известно.

В связи с доказанными обстоятельствами П. предъявлено обвинение по ст.322.3 УК РФ (фиктивная регистрация иностранных граждан по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению жительницы Ульяновска в организации канала нелегально

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению жительницы Ульяновска в организации канала нелегально»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here