Безопасность Профилактические рейды – это шаг к обеспечению пожарной безопасности

Профилактические рейды – это шаг к обеспечению пожарной безопасности

34

Профилактические рейды по обеспечению пожарной безопасности прошли в г. Ульяновске. Они направлены на сокращение количества пожаров в жилых домах, а также предотвращение гибели и травматизма людей.

В минувшие выходные, сотрудники регионального МЧС совместно со специалистами Управления гражданской защиты г. Ульяновска, представителями администраций районов и добровольными пожарными дружинниками проведи беседы с жителями частных домов в Ленинском (п. Городская усадьба), Засвияжском (с. Арское), Железнодорожном (ул. Юбилейная) и Заволжском (ул. 1 Мая) районах.

Специалисты напомнили, что необходимо регулярно убирать территорию от мусора, проявлять осторожность в обращении с огнем, в том числе при курении, соблюдать правила эксплуатации газового и электрического оборудования.

В обязательном порядке всем жителям вручили памятки по соблюдению мер пожарной безопасности с подробным описанием действий в случае возникновения пожара и номерами экстренных служб спасения. В отсутствие хозяев такие памятки были оставлены в почтовых ящиках. Кроме этого, размещены на информационных стендах.

Всего участники рейда посетили 106 жилых домов, провели профилактические беседы с охватом более 70 человек, выдали 193 листовки о мерах пожарной безопасности с контактными данными экстренных служб.

Главное управление МЧС России по Ульяновской области напоминает: если вы стали свидетелем пожара или другого происшествия, сообщите о нем по номерам телефонов 01 или 101 (по мобильному).


Профилактические рейды – это шаг к обеспечению пожарной безопасности

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Профилактические рейды – это шаг к обеспечению пожарной безопасности»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here