История Профессору В.И. Белозерцеву – 50

Профессору В.И. Белозерцеву – 50

36

Человеку исполнилось пятьдесят. Много это или мало? Наверное, не в арифметических подсчетах суть. Что стоит за прожитыми годами?

Вот строки из строгого документа: «Владимир Ильич Белозерцев – крупный ученый-обществовед, внесший значительный вклад в разработку методологических и социальных проблем научно-технической революции и обшей теории технического творчества как вида духовного производства». Но прежде, чем могла появиться такая формулировка, были годы упорнейшего труда.

В.И. Белозерцев окончил философский факультет Московского университета, через четыре года стал кандидатом философских наук, и с тех пор его научная и педагогическая деятельность связана с Ульяновским политехническим институтом. Здесь он стал доктором философских наук, возглавил кафедру. Здесь выросли и стали учеными его ученики.

80 печатных трудов, семь монографий, руководство семинарами и участие в проблемных советах министерства – таков далеко не полный перечень того, что составляет научный, творческий потенциал ученого.

Сегодня профессора Владимира Ильича Белозерцева поздравят коллеги – преподаватели института, соратники по пропагандистской, общественной деятельности, поздравят его ученики, студенты, в окружении которых и сфотографировал его наш корреспондент. Они искренне желают ему здоровья, многих лет плодотворной научной и общественной деятельности.

Ульяновская правда, 21.6.1980 г.

Материал предоставил Геннадий Демочкин

Источник фото

Профессору В.И. Белозерцеву – 50

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Профессору В.И. Белозерцеву – 50»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here