Образование Проект студентов УлГУ получил поддержку премьер-министра

Проект студентов УлГУ получил поддержку премьер-министра

15

Студенты Института экономики и бизнеса УлГУ представили на Московском финансовом форуме свой проект по повышению финансовой грамотности. Проект получил личное одобрение премьер-министра Михаила Мишустина и министра финансов Антона Силуанова.

Команда студентов под руководством доцента Анны Романовой была приглашена на форум после победы во Всероссийской олимпиаде по финансовой грамотности. Марат Аминов, София Челокиди, Сергей Щукин, Наталья Спирина, Лилия Хакимова рассказали об идее молодежной онлайн-платформы по экономическому просвещению.

«Это очень здорово, ребята, что вы этим занимаетесь, — приводит реакцию Михаила Мишустина портал Правительства РФ.  —  Это очень важно. Заработать деньги, конечно, тоже непросто, но надо еще правильно их потратить и уберечь, чтобы деньги работали на семью, чтобы приносили доход. Надо исключить возможность обмана и мошенничества. Я знаю, Антон Германович (Силуанов), коллеги всегда боролись против всяких пирамид и мошеннических схем, для того чтобы люди не потеряли свои доходы, заработанные деньги. И то, что вы этим занимаетесь, очень хорошо. Нужно, конечно, поддержать. Антон Германович, я уверен, поддержит.  У нас можно три блока отметить. Есть рынок, где вы кладете деньги в банк, – денежный рынок, так сказать, где зарабатывают с помощью в том числе доходов на депозиты, есть рынок облигаций, есть рынок акций. Рынок акций более рискованный. Конечно, всеми инструментами нужно уметь пользоваться. И вы молодцы, что делаете такую платформу. Абсолютно уверен, она нужна будет и школьникам, и ребятам, которые в институте учатся».

Кроме того, студенты пообщались с заместителем министра финансов Михаилом Котюковым и подарили ему символическую монету в 100 улкоинов, это корпоративная «валюта» Ульяновского госуниверситета.

Проект студентов УлГУ получил поддержку премьер-министра

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Проект студентов УлГУ получил поддержку премьер-министра»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here