Налоговая служба Продлен срок предоставления налоговых льгот для резидентов ульяновских ТОСЭР

Продлен срок предоставления налоговых льгот для резидентов ульяновских ТОСЭР

22

Законодательным Собранием Ульяновской области принят закон, которым утверждены изменения в региональные законы о налоге на имущество организаций и о транспортном налоге, связанные с продлением льгот для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

В настоящее время в регионе их две: ТОСЭР «Димитровград» и «Инза». Территории опережающего развития учреждены с целью диверсификации экономики моногородов и снижения зависимости экономической ситуации в них от градообразующих предприятий.

До конца 2021 года для резидентов ТОСЭР применяется ставка налога на имущество организаций в размере 0% в течение пяти налоговых периодов (начиная с периода, в котором организация включена в реестр резидентов). На тех же условиях действует освобождение от уплаты транспортного налога. Новый закон предусматривает продление льгот до десяти налоговых периодов с 1 января 2022 года. В соответствии с действующим законодательством территории опережающего социально-экономического развития созданы сроком на десять лет, следавательно льготы для резидентов распространяются на весь срок их существования.



Продлен срок предоставления налоговых льгот для резидентов ульяновских ТОСЭР

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Продлен срок предоставления налоговых льгот для резидентов ульяновских ТОСЭР»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here