История Приз отца

Приз отца

37

Партком и местный комитет колхоза «Волга» учредили приз имени Янтушкина. По условиям соревнования им награждается лучшее механизированное звено по выращиванию сахарной свеклы. Вместе с дипломом для поощрения членов звена выделяется денежная премия.

Кто такой Янтушкин? За что он удостоен этой чести?

Александр Васильевич прожил долгую и яркую жизнь. Один из первых механизаторов, он внес весомый вклад в развитие и укрепление колхозного производства. С первых дней Великой Отечественной войны – труженик села на фронте. Был ранен, вернулся домой, но и в тылу, будучи инвалидом, не сидел сложа руки. Возглавляя тракторную бригаду, прививал молодежи любовь к технике. Мария Михайловна Козлова, Закия Ахметова и другие представители этого поколения механизаторов добились заслуженного уважения сельчан.

Александр Васильевич продолжал работать в родном колхозе до глубокой старости.

Ныне сыновья и внуки А.В. Янтушкина продолжают традицию отца и деда. Два сына – Николай и Анатолий – стали механизаторами. Поступил учиться в СПТУ и внук Николай.

В 1978 году приз имени колхозника Янтушкина завоевало звено Гарея Сайфутдинова, собравшее 246 центнеров свеклы с гектара. А по итогам 1979 года лучшего результата добился сын знатного хлебороба – Анатолий Александрович. Его звено собрало по 222 центнера сахарной свеклы с каждого гектара.

А. Юман.

Цильнинский район.

Ульяновская правда, 18.1.1980 г.

Приз отца

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Приз отца»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here