Образование Прием — 2022: Вузы публикуют конкурсные списки абитуриентов

Прием — 2022: Вузы публикуют конкурсные списки абитуриентов

196

В среду, 27 июля, все вузы должны опубликовать на своих сайтах рейтинговые списки абитуриентов — перечень, по которому каждый из поступающих сможет оценить свои шансы и определить, куда нести заявление о согласии на зачисление. Многим сделать это будет непросто: ведь в этом году подавать документы можно было максимум на 50 направлений (от 2 до 10 — в каждом из 5 выбранных вузов).

Прием - 2022: Вузы публикуют конкурсные списки абитуриентов

Тем, кто решил использовать возможности по полной, придется принимать решение: прием заявлений о согласии для тех, кто идет по основному конкурсу — до 3 августа.

Важно: в списках вы не найдете фамилий и имен. Каждый абитуриент — под уникальным идентификационным номером. Как правило, это СНИЛС или, если у абитуриента его еще нет, — номер регистрации в информационной системе вуза или на Госуслугах. Готовьтесь сверять цифры. Много цифр.

Что покажут в списках? Количество баллов, в том числе за индивидуальные достижения, квоты и льготы, дающие право приоритетного зачисления. Также отмечается, принес ли уже кандидат в студенты оригинал аттестата в вуз и написал ли согласие о зачислении. Те, кто уже заявил о согласии — будут в начале списка.

Вплоть до 3 августа конкурсные списки будут «живыми»: ситуация будет постоянно меняться в зависимости от того, как абитуриенты будут приносить согласия о зачислении.

3 августа в 18.00 прием заявлений закроется. Приказы о зачислении на бюджет вузы опубликуют 9 августа. Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here