Образование Прибывшие из ДНР и ЛНР дети получили первые направления в детские сады

Прибывшие из ДНР и ЛНР дети получили первые направления в детские сады

1

31 марта глава города Ульяновска Дмитрий Вавилин провел личную встречу с гражданами ДНР и ЛНР. Все обратившиеся получили ответы на свои вопросы.

В ходе встречи было выдано 5 направлений в детские сады города Ульяновска, для самых юных прибывших гостей.

Как отметила начальник управления образования Светлана Куликова, очень важно сейчас чтобы дети продолжали общение со сверстниками, кроме того – это позволит родителям спокойно устроиться на работу и быть уверенными, что их дети под присмотром и вовлечены в образовательный процесс.

— Мы посещали детский сад дома с двух лет. И с первого дня нам там очень понравилось, никогда не плакали и не капризничали, очень любили играть с другими детками и заниматься. В связи с последними событиями мы уже почти два месяца в детский сад не ходим, но каждый день дочка спрашивает, когда уже можно будет снова пойти. Ребенок у меня очень общительный, поэтому уверена, что в новом детском саду мы быстро найдем общий язык с другими детками, быстро подружимся. Как только пройдет адаптация, я выйду на работу, так, постепенно, и вернемся к нормальной жизни, — поделилась Маргарита Байтель.

Работа по приемке в дошкольные образовательные организации прибывших детей будет продолжена. Все, желающие посещать детские сады, получат такую возможность.



Прибывшие из ДНР и ЛНР дети получили первые направления в детские сады

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Прибывшие из ДНР и ЛНР дети получили первые направления в детские сады»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here