Безопасность При задымлении в квартире потребовалась эвакуация жильцов подъезда

При задымлении в квартире потребовалась эвакуация жильцов подъезда

77

18 октября в 15 ч. 54 мин. в службу спасения 101 поступил сигнал о пожаре в одной из квартир 5-этажного жилого дома на ул. Радищева в Ленинском районе г. Ульяновска. Первые пожарные подразделения 9-ПСЧ прибыли уже через 5 минут: в трехкомнатной квартире на третьем этаже наблюдалось сильное задымление, дверь была открыта, но в квартире никого не было. 

Прибывшие огнеборцы приступили к немедленной эвакуации жильцов. 

Из подъезда было эвакуировано 11 человек, в том числе двое детей, 14-летней девочке понадобилось спасательное устройство. Из квартиры, где произошло возгорание, пожарные вынесли собаку. Для ликвидации задымления работало 5 звеньев газодымозащитной службы 1-ПСЧ, 9-ПСЧ, 16-ПСЧ, 11-ПСЧ и службы пожаротушения. При тушении пожара огнеборцы использовали пожарный гидрант на расстоянии 10 м. В 16.08 открытое горение было ликвидировано.

 В результате загорания огнем закопчена квартира на площади 70 кв.м, в ванной комнате повреждена внутренняя отделка на площади 6 кв.м. Все обстоятельства случившегося и причину загорания устанавливают инспекторы государственного пожарного надзора.

При задымлении в квартире потребовалась эвакуация жильцов подъезда

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «При задымлении в квартире потребовалась эвакуация жильцов подъезда»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here