Новости Предприятия Ульяновской области укрепляют сотрудничество с машиностроительным кластером Республики Мордовия

Предприятия Ульяновской области укрепляют сотрудничество с машиностроительным кластером Республики Мордовия

18

9 сентября в рамках рабочей поездки Губернатор Алексей Русских посетил производственную площадку крупнейшего российского производителя грузового подвижного состава АО «Рузхиммаш», а также провёл встречу с представителями мордовского бизнеса.

В состав делегации от Ульяновской области вошли более десятка организаций из отраслей станкостроения и автомобилестроения.

«Пригласил сегодня промышленные предприятия Мордовии к сотрудничеству. Межрегиональной промышленной кооперации нужно уделять большое внимание в современных экономических условиях. У нашего региона накоплены значительные компетенции в различных отраслях, включая, к примеру, станко- и машиностроение. Наши промышленные предприятия готовы поставлять комплектующие, узлы, агрегаты, оборудование для мордовских производств. Ульяновские промышленные потребители также готовы приобретать продукцию из соседнего  региона. Также знаю, что наших коллег интересуют наработки в сфере композитных материалов. Считаю, что с ответной бизнес-миссией затягивать не будем, всё должно быть динамично — ждём представителей промышленного кластера Мордовии уже этой осенью у нас в регионе», — сказал Губернатор Алексей Русских.

В рамках «круглого стола», посвящённого машиностроению, стороны обсудили перспективы развития межрегиональной промышленной кооперации предприятий Республики Мордовия и Ульяновской области. Ульяновские компании презентовали свою продукцию и рассказали о перспективах взаимодействия.

Так, для АО «Рузхиммаш» компания ООО «УАЗ-штамповочное производство» предложила услуги по изготовлению штамповой оснастки под заказ, организации инструментального производства, также обмен опытом по проектированию штамповой оснастки и специального технологического оборудования, механизации и автоматизации производства. Предприятие готово создавать детали на горизонтально ковочных машинах. АО «КТЦ «Металлоконструкция» представила возможности изготовления крупногабаритных металлоконструкций, ООО «Промлазер» лазерной резки металла. ООО «Халтек», который уже имеет опыт сотрудничества с АО «Рузхиммаш», планирует его расширение и изготовление под заказ высокоточного инструмента, ООО «ЗТСУ» будет проводить ремонт тяжёлых станков. Кроме того, ОАО «Криушинский судостроительно-судоремонтный завод» заинтересован в кооперации производства цистерн для предприятия.

Также найдены точки соприкосновения и с одним из крупнейших в Поволжье станкостроительных предприятий. ООО «Гестего» предложило для АО «Станкостроитель» защитные кожухи, ограждения и кабины для станков, ООО «Автокомпонент» — узлы и агрегаты машин, ООО «ГлянцТехник» — возможности металлообработки и полировки поверхностей.

Кроме того, было подписано соглашение о сотрудничестве между специализированной организацией промышленного кластера ООО «Регион-13РУС» Республики Мордовия и региональным Центром компетенций развития промышленности. Документ предполагает развитие взаимодействия между машиностроительными кластерами регионов.

Предприятия Ульяновской области укрепляют сотрудничество с машиностроительным кластером Республики Мордовия

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Предприятия Ульяновской области укрепляют сотрудничество с машиностроительным кластером Республики Мордовия»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here