Культура Практики Ульяновской области по развитию креативных индустрий вошли в сборник «Russian Creative...

Практики Ульяновской области по развитию креативных индустрий вошли в сборник «Russian Creative Awards: лучшие среди равных»

174


Практики Ульяновской области по развитию креативных индустрий вошли в сборник «Russian Creative Awards: лучшие среди равных»

Оргкомитет Национальной премии в сфере креативных индустрий «Russian Creative Awards» презентовал первый выпуск открытого издания: он выпущен как в печатной, так и онлайн-версии.

В специальный сборник вошли финалисты и лауреаты, среди которых креативные проекты, персоны, а также регионы. В их числе — Ульяновская область.

«Это стало возможным благодаря тому, что в декабре 2021 года Ульяновская область наряду с Московской и Нижегородской областями, Ханты-Мансийским автономным округом и Республикой Саха (Якутия) вошла в шорт-лист (ТОП-5 креативных регионов России) премии. Наш регион был отмечен как наиболее эффективная и знаковая для развития креативной экономики территория. Работа региональной сферы креативных индустрий и усилия команды Фонда получили высокую оценку на федеральном уровне. Это заслуга всего творческого сообщества региона, начиная с ремесленников, и заканчивая крупными предприятиями, которые работают в данном направлении. Для нас это большая победа», — поделилась директор фонда Креативных технологий «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

Преимущество сборника «Russian Creative Awards: лучшие среди равных» заключается в том, что он будет распространяться на всех крупных мероприятиях в сфере креативных индустрий, в том числе на Expo, который проводится в Дубае.

 

Для справки:

Премия «Russian Creative Awards», не имеющая аналогов в мире, была утверждена в 2021 году. Она призвана выявить самые успешные практики, разработанные в креативном секторе Российской Федерации, обеспечить им поддержку и национальное признание, а вместе с тем – отметить и выделить лучшие креативные достижения страны. Кроме креативного региона года был выбран лучший креативный продюсер года, креативный менеджер года, меценат года, стартап года, креаполис года, лучший креативный проект и другие — всего десять номинаций.

Практики Ульяновской области по развитию креативных индустрий вошли в сборник «Russian Creative Awards: лучшие среди равных»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Практики Ульяновской области по развитию креативных индустрий вошли в сборник «Russian Creative Awards: лучшие среди равных»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here