Безопасность Пожарно-спасательные подразделения ликвидировали пожар на АЗС

Пожарно-спасательные подразделения ликвидировали пожар на АЗС

45

9 июля в 16:07 в оперативно-дежурную смену ЦУКС по системе 112 поступило сообщение о загорании на комбинированной автозаправочной станции на 70 км автодороги 73К-1427 рядом с н.п. Кузоватово Кузоватовского района. Первыми к месту пожара прибыл дежурный караул пожарно-спасательной части №23, которая расположена в 3 км от места происшествия. К моменту прибытия наблюдалось открытое горение зданий АЗС.

Для борьбы с распространяющимся огнем к месту пожара были стянуты дополнительные пожарные подразделения ПЧ-71, ПЧ-109, ПЧ-87, огнеборцы ОГБУ «Пожарная безопасность» п. Лесхоз и добровольный пожарный отряд из села Баевка Коромысловского сельского поселения Кузоватовского района Ульяновской области.

Общими усилиями, благодаря профессиональным действиям огнеборцев в 16:50 открытый огонь удалось ликвидировать. Личным составом пожарно-спасательных подразделений было предотвращено горение подземных резервуаров. 

В результате пожара уничтожен газовоз на площади 30 кв.м, здание операторной №1 на площади 60 кв.м, повреждены бытовое здание на площади 40 кв.м, здание операторной №2 на площади 30 кв.м и легковой автомобиль. По информации ульяновского территориального центра медицины катастроф, пострадали 5 человек — это обслуживающий персонал АЗС. Двое от госпитализации отказались, 3 человека были направлены в медицинские учреждения.

Причина происшествия устанавливается, на месте работают следственные органы, дознаватели регионального МЧС и сотрудники испытательной пожарной лаборатории Ульяновской области.

МЧС НАПОМИНАЕТ!

Находясь на автозаправочной станции:

— мотоциклы, мопеды подаются к колонкам, раздающим топливо, с заглушенными двигателями, останавливаемыми и запускаемыми не ближе 15 м от колонок; автомашины – собственным ходом;

— следует соблюдать расстояние не меньше 1 м между стоящими в очереди к топливораздаточной колонке автомобилями, чтобы обеспечить им возможность маневра, выезда с территории АЗС в случае возникновения нештатной ситуации;

— проливы нефтепродуктов следует засыпать песком, удалять специальными адсорбирующими веществами, удаляя их, а также обтирочные материалы, загрязненные ГСМ, в плотно закрывающиеся ящики из металла, вывозя их с территории по окончании рабочих смен;

— запрещается заправлять любой автотранспорт с не заглушенным двигателем;

— к работе допускается дежурный персонал, сотрудники подрядных организаций в спецодежде;

— запрещается заправка грузовых автомашин, любой специальной техники с пассажирами в кабинах;

— запрещено заправлять автотранспорт, перевозящий различные виды опасных грузов – от сжатых, сжиженных горючих газов, ЛВЖ до взрывчатых, ядовитых веществ, радиоактивных материалов, который необходимо заправлять на СПЕЦИАЛЬНЫХ АЗС;

— запрещен въезд на территорию АЗС тракторов, не имеющих на выхлопных трубах искрогасителей, во время проведения сливо-наливных работ, выдачи бензина. 

Берегите свою жизнь и свое здоровье!

Пожарно-спасательные подразделения ликвидировали пожар на АЗС

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Пожарно-спасательные подразделения ликвидировали пожар на АЗС»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here