Безопасность Постановление Правительства Ульяновской области №596-П от 23.11.2021

Постановление Правительства Ульяновской области №596-П от 23.11.2021

16

О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Правительства Ульяновской области

 

Правительство Ульяновской области  п о с т а н о в л я е т:

  1. Внести в постановление Правительства Ульяновской области от 05.08.2013 № 350-П «Об утверждении Порядка проведения конкурса на предоставление государственных гарантий Ульяновской области по инвестиционным проектам» следующие изменения:

1) преамбулу после слова «целях» дополнить словом «обеспечения»;

2) пункт 1 после слова «Утвердить» дополнить словом «прилагаемый» и исключить из него слово «(прилагается)»;

3) в Порядке проведения конкурса на предоставление государственных гарантий Ульяновской области по инвестиционным проектам:

а) раздел 1 изложить в следующей редакции:

«1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок устанавливает правила проведения конкурса на предоставление государственных гарантий Ульяновской области по инвестиционным проектам (далее – конкурс).

1.2. Организатором конкурса является исполнительный орган государственной власти Ульяновской области, осуществляющий на территории Ульяновской области государственное управление в сфере развития инвестиционной деятельности (далее – уполномоченный орган).

1.3. В целях проведения конкурса и определения его результатов Правительство Ульяновской области создаёт комиссию по проведению конкурса на предоставление государственных гарантий Ульяновской области по инвестиционным проектам (далее – Конкурсная комиссия).

В состав Конкурсной комиссии входят председатель, заместитель председателя и иные члены Конкурсной комиссии. Состав Конкурсной комиссии утверждается распоряжением Правительства Ульяновской области.

Председатель Конкурсной комиссии осуществляет общее руководство деятельностью Конкурсной комиссии, в том числе определяет дату, место, время проведения и повестку дня заседаний Конкурсной комиссии и председательствует на заседаниях Конкурсной комиссии.

Заместитель председателя Конкурсной комиссии осуществляет функции председателя Конкурсной комиссии в случае его временного отсутствия.

Члены конкурсной комиссии участвуют в заседаниях Конкурсной комиссии с правом решающего голоса, исполняют поручения председателя Конкурсной комиссии, при этом вправе высказывать особое мнение по всем рассматриваемым ею вопросам, которое подлежит занесению в протокол заседания Конкурсной комиссии.

Заседание Конкурсной комиссии считается правомочным, если на нём присутствует не менее двух третей от установленного числа её членов. Решения Конкурсной комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов её членов, присутствующих на заседании. В случае равенства числа голосов решающим является голос председательствующего

на заседании Конкурсной комиссии.

Организационно-техническое обеспечение деятельности Конкурсной комиссии осуществляет уполномоченный орган. Полномочия секретаря Конкурсной комиссии осуществляет работник уполномоченного органа, который обеспечивает организацию деятельности Конкурсной комиссии и ведение протокола заседания Конкурсной комиссии.»;

б) в разделе 2:

в подпункте 2 пункта 2.1 слово «конкурса» заменить словами «оценки заявок на участие в конкурсе»;

в пункте 2.2:

в подпункте 2 слово «конкурса» заменить словами «оценки заявок на участие в конкурсе»;

в подпункте 7 слово «представленных» исключить;

в) раздел 3 изложить в следующей редакции:

«3. Информационное сообщение о проведении конкурса

3.1. Уполномоченный орган обеспечивает опубликование информационного сообщения о проведении конкурса (далее – информационное сообщение) в газете «Ульяновская правда» и его размещение на официальном сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области и на своём официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – официальные сайты) не позднее чем за 14 дней до дня истечения срока представления заявок на участие в конкурсе.

Информационное сообщение должно содержать информацию о месте размещения конкурсной документации.

3.2. Конкурсная документация размещается на официальных сайтах одновременно с размещением на них информационного сообщения.»;

г) раздел 4 изложить в следующей редакции:

«4. Представление заявок на участие в конкурсе

 

4.1. Заявка на участие в конкурсе должна соответствовать требованиям, предъявляемым к таким заявкам конкурсной документацией, и содержать документы и материалы, предусмотренные конкурсной документацией.

4.2. Заявка на участие в конкурсе представляется в уполномоченный орган в запечатанном конверте в порядке, установленном конкурсной документацией.

4.3. Заявка на участие в конкурсе подлежит регистрации в журнале, форма и порядок ведения которого устанавливается уполномоченным органом, не позднее первого рабочего дня, следующего за днём её поступления

в уполномоченный орган.

4.4. Конверт с заявкой на участие в конкурсе, представленной по истечении срока представления заявок на участие в конкурсе, не вскрывается и подлежит возврату уполномоченным органом представившему эту заявку лицу не позднее 5 рабочих дней со дня истечения указанного срока.

4.5. Участник конкурса, представивший заявку на участие в конкурсе (далее – заявитель), вправе в любое время до истечения срока представления заявок на участие в конкурсе изменить или отозвать её, уведомив об этом в письменной форме уполномоченный орган.»;

д) в разделе 5:

пункт 5.1 после слова «заявок» дополнить словами «на участие в конкурсе»;

в пункте 5.2 слово «местонахождение» заменить словом «адрес», слова «представление которых заявителем предусмотрено» заменить словами «обязательность представления которых заявителем предусмотрена»;

в пункте 5.4:

в абзаце первом слова «признаёт конкурс» заменить словами «принимает решение о признании конкурса»;

в абзаце втором слова «оформляется протоколом» заменить словами «отражается в протоколе заседания»;

в абзаце четвёртом слово «представленной» исключить, слова «условиями, установленными пунктами 7.2 и 7.3 раздела» заменить словом «разделом»;

е) в разделе 6:

пункт 6.2 изложить в следующей редакции:

«6.2. По результатам рассмотрения заявок на участие в конкурсе уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней со дня вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе готовит заключение о соответствии каждого заявителя требованиям, предъявляемым к участникам конкурса, а также о соответствии каждой заявки на участие в конкурсе условиям предоставления государственной гарантии и критериям оценки таких заявок.»;

в пункте 6.10 слова «на получение» заменить словами «для получения»; ж) раздел 7 изложить в следующей редакции:

«7. Проведение конкурса и определение результатов конкурса

 

7.1. Конкурсная комиссия на своём заседании рассматривает заключения, указанные в пунктах 6.2 и 6.6 раздела 6 настоящего Порядка, а также документы и материалы, подтверждающие соответствие залогового обеспечения, предоставляемого заявителем для получения государственной гарантии, условиям, установленным пунктом 6.8 раздела 6 настоящего Порядка.

7.2. По результатам рассмотрения указанных заключений, документов и материалов Конкурсная комиссия принимает решение:

1) о допуске заявки на участие в конкурсе к дальнейшему рассмотрению в случае, если:

          а) заключение уполномоченного органа, предусмотренное пунктом 6.2 раздела 6 настоящего Порядка, является положительным;

          б) заключение Министерства финансов Ульяновской области по результатам проведения анализа финансового состояния заявителя свидетельствует о том, что финансовое состояние заявителя является удовлетворительным;

          в) заключение Министерства финансов Ульяновской области по результатам проведения оценки надёжности (ликвидности) банковской гарантии или поручительства свидетельствует о том, что предоставляемая (предоставляемое) заявителем банковская гарантия (поручительство) обладает необходимой надёжностью (ликвидностью);

г) залоговое обеспечение соответствует условиям, установленным пунктом 6.8 раздела 6 настоящего Порядка (если в качестве обеспечения исполнения обязательств принципала перед гарантом предоставляется залоговое обеспечение);

2) об отказе в допуске заявки на участие в конкурсе к дальнейшему рассмотрению – в иных случаях.

Соответствующее решение отражается в протоколе заседания Конкурсной комиссии.

7.3. В случае если решением Конкурсной комиссии к дальнейшему рассмотрению допущено менее двух заявок на участие в конкурсе, конкурс признается несостоявшимся.

В случае, предусмотренном абзацем третьим пункта 5.4 раздела 5 настоящего Порядка, Конкурсная комиссия в соответствии с конкурсной документацией рассматривает и оценивает единственную заявку на участие в конкурсе и принимает решение о предоставлении государственной гарантии заявителю, представившему такую заявку, либо об отказе в предоставлении ему государственной гарантии.

Указанные в настоящем пункте решения отражаются в протоколе заседания Конкурсной комиссии.

7.4. Конкурсная комиссия в соответствии с конкурсной документацией на своём заседании рассматривает и оценивает заявки на участие в конкурсе, допущенные ею к дальнейшему рассмотрению, и принимает решение об определении победителя конкурса, которое отражается в протоколе заседания Конкурсной комиссии.

7.5. Заявители, заявки которых на участие в конкурсе не были допущены Конкурсной комиссией к дальнейшему рассмотрению по основаниям, установленным пунктом 7.2 настоящего раздела, вправе запросить у уполномоченного органа выписку из протокола заседания Конкурсной комиссии и копии заключений, указанных в пунктах 6.2 и 6.6 раздела 6 настоящего Порядка.

7.6. Уполномоченный орган в течение 45 рабочих дней со дня подписания протокола заседания Конкурсной комиссии обеспечивает издание распоряжения Правительства Ульяновской области о предоставлении победителю конкурса государственной гарантии.

7.7. Уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней со дня подписания протокола заседания Конкурсной комиссии обеспечивает опубликование информации о результатах конкурса в газете «Ульяновская правда»

и её размещение на официальных сайтах.».

  1. Внести в постановление Правительства Ульяновской области от 16.08.2013 № 367-П «О некоторых вопросах деятельности организации, уполномоченной в сфере формирования и развития инфраструктуры промышленных зон» следующие изменения:

1) преамбулу после слова «целях» дополнить словом «обеспечения»;

2) пункт 2 после слова «Утвердить» дополнить словом «прилагаемый» и исключить из него слово «(прилагается)»;

          3) в Порядке отбора организаций в целях присвоения им статуса организации, уполномоченной в сфере формирования и развития инфраструктуры промышленных зон, принятия решения о присвоении организации указанного статуса, а также привлечения организации, уполномоченной в сфере формирования и развития инфраструктуры промышленных зон, к выполнению мероприятий, направленных на формирование и развитие инфраструктуры промышленных зон:

а) в разделе 2:

в пункте 2.1:

в подпункте 2 слова «объектами недвижимости (зданиями, строениями, сооружениями или объектами незавершённого строительства)» заменить словами «объектами капитального строительства и (или) объектами, строительство которых не завершено, за исключением некапитальных строений, сооружений и неотделимых улучшений земельного участка (замощение, покрытие и другие)»;

в абзаце третьем подпункта 3 слова «с объёмом инвестиций, равным или превышающим» заменить словами «, предусматривающий объём инвестиций, равный или превышающий»;

подпункт 1 пункта 2.2 изложить в следующей редакции:

«1) находящейся в процессе реорганизации или ликвидации либо  в отношении которой возбуждена процедура, применяемая в деле о банкротстве;»;

б) в разделе 3:

наименование после слова «Документы» дополнить словами «(копии документов)»;

в абзаце первом слова «следующие документы» исключить;

в подпункте 1 слова «подписанное руководителем заявителя (в свободной форме)» заменить словами «, составленное в произвольной форме и подписанное руководителем заявителя»;

подпункт 2 изложить в следующей редакции:

«2) копии учредительных документов заявителя, заверенные подписью руководителя заявителя и печатью (в случае наличия у заявителя печати)»;

в подпункте 3 слова «проводит процедуру реорганизации, ликвидации» заменить словами «находится в процессе реорганизации или ликвидации»;

подпункты 5-7 изложить в следующей редакции:

«5) копии годовой бухгалтерской (финансовой) отчётности, составленной за два последних отчётных года, с отметкой налогового органа об их принятии, (если в соответствии с законодательством Российской Федерации заявитель обязан составлять указанную отчётность);

6) справку налогового органа об исполнении заявителем обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, выданную не ранее чем за 30 календарных дней до дня подачи заявления об участии в отборе;

          7) копии соглашений о реализации инвестиционных проектов, заверенные подписью руководителя заявителя и печатью (в случае наличия у заявителя печати);»;

в) в разделе 4:

пункт 4.1 после слова «Документы» дополнить словами «(копии документов)»;

пункт 4.2 признать утратившим силу;

пункты 4.3-4.5 изложить в следующей редакции:

«4.3. Уполномоченный орган определяет соответствие представленных документов (копий документов) требованиям, установленным разделом 3 настоящего Порядка, наличие или отсутствие указанных в пункте 2.2 раздела 2 настоящего Порядка обстоятельств, исключающих возможность присвоения заявителю статуса уполномоченной организации, а также соответствие заявителя критериям отбора, установленным пунктом 2.1 раздела 2 настоящего Порядка.

4.4. В случае несоответствия представленных документов (копий документов) требованиям, установленным разделом 3 настоящего Порядка,и (или) наличия обстоятельств, исключающих возможность присвоения заявителю статуса уполномоченной организации, уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней со дня поступления документов (копий документов) возвращает их заявителю с сопроводительным письмом, в котором должны быть указаны в том числе мотивы такого возврата.

4.5. В случае соответствия представленных документов (копий документов) требованиям, установленным разделом 3 настоящего Порядка, отсутствия обстоятельств, исключающих возможность присвоения заявителю статуса уполномоченной организации, и соответствия заявителя критериям отбора, установленным пунктом 2.1 раздела 2 настоящего Порядка, уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней со дня поступления документов (копий документов) готовит заключение о соответствии заявителя критериям отбора.

В случае соответствия представленных документов (копий документов) требованиям, установленным разделом 3 настоящего Порядка, отсутствия обстоятельств, исключающих возможность присвоения заявителю статуса уполномоченной организации, и несоответствия заявителя критериям отбора, установленным пунктом 2.1 раздела 2 настоящего Порядка, уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней со дня поступления документов (копий документов) готовит заключение о несоответствии заявителя критериям отбора.»;

г) в разделе 5:

в пункте 5.1:

абзац первый после слова «документов» дополнить словами «(копий документов)» и исключить из него слово «соответствующее»;

в абзаце втором слова «оформляются протоколом» заменить словами «отражаются в протоколе»;

в пункте 5.3 слово «принятия» заменить словом «издания»;

д) в разделе 6:

в пункте 6.1:

в абзаце первом слово «принятия» заменить словом «издания», слова «в срок до» заменить словами «не позднее», слово «работы» заменить словом «деятельности»;

в абзаце втором слова «программных мероприятий» заменить словами «мероприятий, предусмотренных», слово «программы» заменить словом «программой»;

пункт 6.2 после слов «а также отчёт» дополнить словом «, составленный», слова «программных мероприятий» заменить словами «мероприятий, предусмотренных», слово «программы» заменить словом «программой»;

е) в пункте 7.3 раздела 7 слово «принятия» заменить словом «издания».

  1. Внести в подпункт 3.4.4 пункта 3.4 раздела 3 формы соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития, установленной приложением № 4 Порядка заключения соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития, утверждённого постановлением Правительства Ульяновской области от 21.09.2017 № 456-П «О Порядке заключения соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития», изменение, заменив в нём слова «в течение первого года в течение первого года» заменить словами «в течение первого года».
  2. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

 

 

 

Председатель

Правительства области                                                                          В.Н.Разумков

Приложения

Постановление Правительства Ульяновской области №596-П от 23.11.2021

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Постановление Правительства Ульяновской области №596-П от 23.11.2021»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here