Общество Порядка четырёх тысяч заявлений на получение детской продуктовой карты подано жителями Ульяновской...

Порядка четырёх тысяч заявлений на получение детской продуктовой карты подано жителями Ульяновской области

72

Данной мерой поддержки могут воспользоваться семьи с низким доходом, в которых воспитываются дети до трёх лет. Данная мера поддержки инициирована Губернатором Сергеем Морозовым и вступила в силу с 1 декабря 2020 года.

«На сегодняшний день подано уже 3935 заявлений. При этом, порядок подачи заявления очень простой. Одному из родителей ннобходимо обратиться с заявлением и полным пакетом документов в отделение социальной защиты населения по месту жительства или в МФЦ. Также для получения карты можно направить документы почтой. Необходим минимальный перечень: документ, удостоверяющий личность, справка о доходах семьи за последние три месяца, заключение врача-педиатра и справка о том, что ребенок не посещает детский сад. При этом справку о непосещении детсада мы можем запросить самостоятельно», — рассказала Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева.

Решение о предоставлении детской продуктовой карты (или ее отказе) принимается в течение пяти рабочих дней. Затем в течение десяти рабочих дней с момента одобрения, карта выдаётся на руки.

Как сообщили в профильном ведомстве, в список продуктов, которые можно приобрести по карте, вошли адаптированные молочные жидкие или сухие смеси — заменители грудного молока, кефир и творог детский, йогурт, молоко, сухие молочные и безмолочные каши, фруктовое, овощное, мясное пюре, соки. Весь список утверждён Минздравом. Покупать товары в настоящее время можно в магазинах торговой сети «Гулливер».

По вопросам оказания данной меры поддержки можно обратиться по телефону «горячей линии» Министерства 8-800-350-46-46.

Порядка четырёх тысяч заявлений на получение детской продуктовой карты подано жителями Ульяновской области

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Порядка четырёх тысяч заявлений на получение детской продуктовой карты подано жителями Ульяновской области»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here