Безопасность Полицейские задержали очередного похитителя велосипеда

Полицейские задержали очередного похитителя велосипеда

109

В дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска обратился житель областного центра с заявлением о хищении принадлежащего ему велосипеда, стоимостью 26 тысяч рублей.

По подозрению в совершении кражи сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимого соседа заявителя. Злоумышленник проник в подсобное помещение, где хранилось транспортное средство, воспользовавшись ключом соседа, хранящимся над дверью. Похищенное мужчина сдал в ломбард, а вырученные средства потратил. По факту кражи возбуждено уголовное дело. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уважаемые граждане! Чтобы сохранить свое имущество и уберечь от преступных посягательств сотрудники полиции рекомендуют следовать некоторым правилам, которыми граждане зачастую пренебрегают:
для парковки велосипеда выбирайте охраняемые и безопасные места;
не оставляйте велосипеды в подъездах жилых домов в надежде на то, что кодовый замок или домофон помешают преступнику похитить имущество;
не оставляйте велосипед без присмотра в местах массового скопления людей, тем более в ночное время суток.
Не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям.

Обязательно фиксируйте велосипед замком, даже если отлучаетесь ненадолго, при этом выбирайте прочные цепные замки, которые сложнее срезать.





Храните документы, полученные при покупке велосипеда. Если документов по какой-либо причине нет, сфотографируйте серийный номер рамы (выбит снизу на кареточном узле рамы). Также сделайте фотографии велосипеда, запомните его особые приметы (аксессуары, наклейки, царапины и т.д.). Это значительно поможет в поиске велосипеда в случае его кражи.

Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области

 



Полицейские задержали очередного похитителя велосипеда

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Полицейские задержали очередного похитителя велосипеда»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here