Open Business Показатели внешнеторговой деятельности предпринимателей Ульяновской области стремятся к допандемийному уровню

Показатели внешнеторговой деятельности предпринимателей Ульяновской области стремятся к допандемийному уровню

28

Годовые итоги развития экспорта в регионе подвели во время заседания профильного совета 30 ноября.

На сегодняшний день внешнеторговый оборот региона составляет более 1,07 млрд долларов США за год. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта сумма увеличилась на 450 млн долларов. При этом объём экспорта вырос на 281 млн долларов и составил 487 млн долларов.

Показатели внешнеторговой деятельности предпринимателей Ульяновской области стремятся к допандемийному уровню

Руслан Гайнетдинов

Председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области

Очевидно, что ограничения пандемии сильно ударили по экспортной деятельности наших предпринимателей в 2020 году. Закрытые границы не дали возможности полноценно заключать партнёрские соглашения и отправлять товары за рубеж. Для стабилизации ситуации мы начали внедрять новые – электронные – форматы взаимодействия экспортно ориентированных предприятий. Это дало хороший эффект. Ряд показателей по международной торговле динамично улучшается, приближаясь к доковидному времени

Для стабилизации ситуации в 2021 году Центр поддержки экспорта региональной Корпорации развития промышленности и предпринимательства сделал акцент на размещении товаров ульяновских производителей на международных электронных площадках, таких как Alibaba, SAP Ariba, All.biz, Amazon, Ebay, TMALL и Etsy. Специальная совместная с Российским экспортным центром программа поддержки в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» дала возможность презентовать продукцию ульяновских производителей на 80 международных маркетплейсах.

Как отметила руководитель экспортного центра Анна Сандркина, 7 местных компаний уже заключили контракты по итогам размещения продуктов на витринах интернет-ритейлеров с партнёрами в Польше, Бразилии, Мексике и Литве.

Для предпринимателей доступны и другие комплексные услуги регионального Центра поддержки экспорта. В перечень поддержки Центра входят организация бизнес-миссий в различные страны мира, проведение обучающих мероприятий и встреч с потенциальными зарубежными партнёрами, комплексная проработка внешнеэкономических контрактов и иной документации, таможенное декларирование продукции. Кроме того, Центр занимается софинансированием участия экспортно ориентированных предприятий в крупнейших международных и всероссийских выставках и форумах. В 2021 году организацией было оказано более 700 услуг, которые помогли местным производителям масштабировать свой бизнес и укрепить позиции на мировом рынке.

За всей необходимой информацией, касающейся поддержки экспортёров и вопросов продвижения продукции за рубеж, можно обратиться по телефону Центра поддержки экспорта Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области: (8422) 41-06-56.

Показатели внешнеторговой деятельности предпринимателей Ульяновской области стремятся к допандемийному уровню

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Показатели внешнеторговой деятельности предпринимателей Ульяновской области стремятся к допандемийному уровню»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here