Спорт Подписано соглашение о полной цифровизации сферы спорта Ульяновской области

Подписано соглашение о полной цифровизации сферы спорта Ульяновской области

105

Подписано соглашение о полной цифровизации сферы спорта Ульяновской области8 декабря, и.о. министра спорта Ульяновской области Рамиль Егоров подписал соглашение о цифровизации спортивной отрасли в регионе с онлайн-платформой «Мой спорт». Подписание произошло в торжественной обстановке на «Национальной спортивной премии»



К сервису подключаются пятьдесят пять спортивных школ — все спортивные школы региона. «Мой спорт» позволяет отслеживать как уровень подготовки спортсменов, так и деятельность руководителей, и эффективность их работы.

Платформу уже используют 45 регионов России, что позволит Ульяновской области войти в единый российский цифровой контур в сфере спорта.



Рамиль Егоров отметил удобство онлайн-платформы для сбора аналитической информации и статистической отчетности.



«Данные о каждом спортсмене и спортивной организации Ульяновской области станут доступны в онлайн-режиме и послужат инструментом для принятия управленческих решений. Сотрудники министерства смогут посмотреть комплексный отчет по всей сфере физической культуры и спорта в регионе, увидеть лучших спортсменов, отследить проблемы, нехватку ресурсной обеспеченности, просмотреть статистику и аналитику по каждому муниципалитету и спортивной организации в считанные секунды. Комплексная статистика и аналитика также доступна и на уровне всей страны: показатели регионов можно сравнить между собой, формируется рейтинг. — прокомментировал принципы работы онлайн-платформы Андрей Марков, генеральный директор АО «Мой спорт».



Онлайн-платформа «Мой спорт» решает проблему непрозрачного формирования спортивного резерва страны и отсутствия комплексной аналитики больших данных сферы спорта. В платформе есть веб-интерфейс для органов власти и приложения для тренеров и спортсменов.



В приложении «Тренер» можно составить тренировочный план, быстро зафиксировать результаты тренировок, тестов и соревнований, загрузить фото и видео с тренировок, посмотреть дневник самоконтроля спортсмена. Это позволяет избавиться от рукописного журнала учёта спортивной подготовки и перевести все оперативные данные в цифровой вид. Родители и спортсмены работают в приложении «Спортсмен»: в приложении можно узнавать о достижениях детей, смотреть расписание тренировок, результаты соревнований, а также получать обратную связь от тренеров и вести дневник самонаблюдения.



Наполнение цифрового профиля спортивной организации в платформе обеспечивают Администраторы, которые вносят общую информацию: расписание, состав групп, создают спортивные сезоны, проекты приказов на присвоение массовых разрядов, присваивают заявлениям на зачисление статусы, проверяют наполненность журнала учёта спортивной подготовки, который полностью заменяет его бумажный аналог.

Подписано соглашение о полной цифровизации сферы спорта Ульяновской области

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Подписано соглашение о полной цифровизации сферы спорта Ульяновской области»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here