Новости По поручению Алексея Русских семье погорельцев приобретён новый дом

По поручению Алексея Русских семье погорельцев приобретён новый дом

1

13 января в ходе рабочей поездки в Кузоватовский район Губернатор Ульяновской области навестил жену и детей мобилизованного местного жителя. Дом семьи полностью сгорел в начале недели.

«В короткие сроки удалось помочь семье нашего мобилизованного бойца. Во вторник я поручал на штабе по развитию региона переселить погорельцев в новое жильё. Сегодня, как я вижу, семья Пантюхиных уже обустраивается на новом месте. Дом для семьи купили на средства областного бюджета. Поручил местным властям и соцслужбе сопровождать семью по всем вопросам. Остаемся на связи», — подчеркнул Алексей Русских.

В доме ульяновца огнем были повреждены кровля, потолок, имущество. Для пострадавшей семьи выделено порядка 350 тыс рублей из средств областного бюджета на покупку жилья.

«Жители Ульяновской области, которые в силу различных причин оказались в трудной жизненной ситуации, могут обратиться за адресной материальной помощью. Например, если необходима финансовая помощь в восстановлении жилья после пожара. Для этого можно обратиться в отделение социальной защиты своего района и наши специалисты помогут оформить необходимые документы для получения этой меры соцподдержки», — прокомментировал и.о. министра социального развития Ульяновской области Дмитрий Батраков.

По информации специалистов профильного ведомства, семье мобилизованного администрацией СПК «Свияга» также была оказана финансовая помощь, односельчане помогли в сборе вещей. Запланировано выделение материальной помощи и от районной администрации.

По поручению Алексея Русских семье погорельцев приобретён новый дом

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «По поручению Алексея Русских семье погорельцев приобретён новый дом»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here