ТПП ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР БЕЛОУСОВ ОБСУДИЛ С ТПП РФ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА

ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР БЕЛОУСОВ ОБСУДИЛ С ТПП РФ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА

41

ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР БЕЛОУСОВ ОБСУДИЛ С ТПП РФ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА

ервый заместитель Председателя Правительства России Андрей Белоусов встретился с руководством и экспертами Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Участники встречи обсудили комплекс мероприятий по поддержке бизнеса в условиях внешнего санкционного давления.





Во вступительном слове Андрей Белоусов отметил, что Правительством уже реализовано два пакета мер поддержки бизнеса. В работе находится третий пакет мер. С предложениями по поддержке бизнеса на встрече выступили представители ТПП РФ.





Выступивший затем глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин обозначил ряд вопросов по поддержке российского бизнеса, который работает за рубежом и с зарубежными партнерами. «Чрезвычайно важно как можно быстрее подвести юридическую базу под возможность выдачи документов об обстоятельствах непреодолимой силы (форс-мажоре) по внутрироссийским контрактам из-за нарушения поставок из-за рубежа», — сказал Сергей Катырин.





Участники встречи от ТПП РФ обратили внимание первого вице-премьера на сложности, с которыми сталкиваются предприятия в части таможенного регулирования, проведения международных расчетов, административной и фискальной нагрузки, импорта и логистики товаров.





По этим вопросам Андрей Белоусов поручил ФТС и ФНС совместно с ТПП РФ проработать меры поддержки и в течение двух дней принять все необходимые изменения.





Вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова отметила, что в текущих условиях важнейшей задачей является сохранение действующих бизнесов и рабочих мест. «Очень важно не только сохранить действующие бизнесы, но и создать условия для развития российского производства на освободившихся рынках», — сказала она. Среди предложенных ею мер поддержки бизнеса: введение моратория на все проверки до конца года, запрет на рост тарифов на электроэнергию, налоговых платежей, экологических и утилизационных платежей, снижение административной и фискальной нагрузки на предприятия.





Кроме того, участниками совещания также были рассмотрены вопросы поддержки производственных МСП, работающих в аграрном секторе и сфере информационных технологий.





В совещании также приняли участие представители Минэкономразвития России, Минпрома России, Минфина России, Минсельхоза России, Минцифры России, ФТС, ФНС, ФАС и других ведомств.





Источник: https://video.tpprf.ru/novosti/news/7982/

ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР БЕЛОУСОВ ОБСУДИЛ С ТПП РФ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР БЕЛОУСОВ ОБСУДИЛ С ТПП РФ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here