Образование Памяти Вячеслава Михайловича Нестерова

Памяти Вячеслава Михайловича Нестерова

540

Ректорат Ульяновского ГАУ, деканат инженерного факультета с глубоким прискорбием извещают, что 4 ноября 2021 года на 84-ом году жизни скончался почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации Вячеслав Михайлович Нестеров.

Вячеслав Михайлович родился 10 января 1938 года. Окончил Ульяновский сельскохозяйственный институт в 1966 году по специальности «Инженер-механик сельскохозяйственного производства». В 1967 году был принят на должность ассистента кафедры сельскохозяйственных машин УСХИ, а с февраля 1977 года работал старшим преподавателем кафедры. С 1981 по 1987 гг. В.М. Нестеров являлся заместителем декана факультета механизации сельского хозяйства. В январе 1987 года он защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Механизация сельскохозяйственного производства», в мае следующего года решением коллегии ВАК СССР ему была присуждена ученая степень кандидата сельскохозяйственных наук, а 13 декабря 1990 года было присвоено звание доцента по кафедре СХМ.

С марта 1992 года по январь 2000 года В.М. Нестеров возглавлял факультет механизации сельского хозяйства УГСХА.

Вячеслав Михайлович активно участвовал в общественной жизни факультета и вуза: избирался членом и председателем профбюро факультета, оказывал большую помощь в организации и проведении смотров художественной самодеятельности, был ответственным секретарём приёмной комиссии. Он имел ряд благодарностей за плодотворную работу по воспитанию студентов, награждён Почетными грамотами вуза. За многолетнюю и добросовестную работу был занесён в Книгу Почёта вуза.

Ученым опубликовано более 62 научных и учебно-методических работ, в том числе два учебных пособия с грифом Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ, 10 статей в рецензируемых журналах. Он является автором двух изобретений и одного рационализаторского предложения.

Прощание с Нестеровым Вячеславом Михайловичем состоится 6 ноября в 12-00 часов по адресу: ул. Врача Михайлова, д. 56, кв.128.

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Памяти Вячеслава Михайловича Нестерова»