Культура Опыт фонда креативных технологий «Ульяновск – культурная столица» был представлен в Свердловской...

Опыт фонда креативных технологий «Ульяновск – культурная столица» был представлен в Свердловской области

7


Опыт фонда креативных технологий «Ульяновск – культурная столица» был представлен в Свердловской области

В минувшие выходные в Сысерти завершился НеФорум «Равные», где собрались 30 специалистов, которые занимаются историческим и культурным наследием в разных городах России, и созданием креативной инфраструктуры и тематических событий по направлениям креативных индустрий. В рамках четырёхдневной сессии участники из Москвы и Санкт-Петербурга, Вологодской, Нижегородской, Свердловской и Ульяновской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа и других регионов обсудили, как зародить интерес к месту, какую роль играет искусство в проектах развития территории, а вместе с тем — как взаимодействовать с бизнесом, властью и местными общественниками.

Опыт фонда креативных технологий «Ульяновск – культурная столица» по работе с территориями представил руководитель дирекции социальных инноваций в сфере культуры и креативных индустрий Кирилл Валов.

«Нашему региону действительно есть, что предложить коллегам из других регионов. В качестве успешных кейсов развития территорий представил ряд проектов, среди которых: картирование народно-художественных промыслов и ремёсел Ульяновской области, проведение I Международной АРТ-резиденции креативных индустрий, создание и расширение сети молодёжных креативных пространств «Третье место» в муниципалитетах, а также развитие института менторства социокультурных инициатив сельских территорий региона. Стоит отметить, что две последних инициативы уже получили своё продолжение — их реализация начнётся в ближайшее время. Отрадно, что коллеги по цеху оценили наш опыт и готовы взять наши технологии за основу в реализации своих проектов. Мы, в свою очередь, также не намеренны останавливаться на достигнутом — идеи, которые озвучили представители других регионов, обязательно возьмём на вооружение», — подчеркнул Кирилл Валов.

К слову, НеФорум «Равные» проходил на территории креативного кластера «На заводе» параллельно с работой арт-резиденции, которая стартовала ранее. Кроме того, уже в эту субботу, 30 июля, на площадке начнётся традиционный фестиваль «Лето на заводе».

Опыт фонда креативных технологий «Ульяновск – культурная столица» был представлен в Свердловской области

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Опыт фонда креативных технологий «Ульяновск – культурная столица» был представлен в Свердловской области»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here