Новости Опрос жителей Ульяновско-Димитровградской агломерации продлён до 25 июля

Опрос жителей Ульяновско-Димитровградской агломерации продлён до 25 июля

132

Оставить отметку и внести свои предложения по улучшению городской среды в населённых пунктах региона можно на интерактивной карте по ссылке: https://ulsk-research.ru/.

В исследовании могут принять участие жители трёх городских округов и восьми муниципальных районов, входящих в состав Ульяновско-Димитровградской агломерации: Ульяновска, Димитровграда, Новоульяновска, Майнского, Мелекесского, Сенгилеевского, Старомайнского, Тереньгульского, Ульяновского, Чердаклинского и Цильнинского районов.

Опрос стартовал с начала июня, для заполнения было доступно два варианта:  анкета и интерактивная карта, на которой можно было отметить место и внести свои предложения. В настоящее время сбор анкет закрыт, проводится анализ поступивших данных. Внесение предложений на интерактивной карте решено продлить в связи с возросшей активностью жителей.

По информации организаторов, на настоящий момент  в онлайн-исследовании приняли участие более пяти тысяч человек. Порядка 80% отметок   — предложения по улучшению городской среды в Ульяновске. В том числе, по строительству и ремонту дорог, реконструкции улиц, улучшению работы общественного транспорта, созданию общественных пространств и другие. Например, в Ленинском районе жители предлагают создать культурное пространство на базе старых цехов предприятия в центре города, устроить парк на улице Репина и спортивную площадку в парке Победы, в Засвияжском  — реорганизовать движение на перекрестке улиц Камышинский и Шолмова, в  Железнодорожном  — преобразовать территорию бывшего кожкомбината, в Заволжском  — создать прогулочную зону с велодорожками и спортивной площадкой на бульваре Фестивальном, благоустроить пляж возле МБУ «Яхт-клуб». Всего на интерактивной карте сделано 170 отметок.

Как отмечает руководитель проекта, помощник Губернатора по архитектуре и градостроительной деятельности Ольга Мельникова, с одинаковой вовлечённостью жители и отмечают проблемы, и вносят предложения по улучшению ситуации. «Такая высокая активность показывает их заинтересованность в вопросе исследования. Поэтому мы приняли решение продлить возможность проставления отметок на интерактивной карте до 25 июля»,  — отметила Ольга Мельникова.

Напомним, работа по комплексному аналитическому исследованию потенциала развития агломерации проводится по поручению Губернатора Ульяновской области Алексея Русских. Это позволит выработать рекомендации, направленные на решение важных для развития региона задач: снижения миграционного оттока, повышения социально-экономического уровня жизни, усиления конкурентных преимуществ агломерации, выравнивание диспропорций между муниципальными образованиями.

Опрос жителей Ульяновско-Димитровградской агломерации продлён до 25 июля

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Опрос жителей Ульяновско-Димитровградской агломерации продлён до 25 июля»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here