Ленинский район Омикрон-штамм пока официально не выявили в 30 регионах России

Омикрон-штамм пока официально не выявили в 30 регионах России

49

Омикрон-штамм пока официально не выявили в 30 регионах России

За последние сутки штамм коронавируса «омикрон» был выявлен еще в пяти регионах России, на данный момент данный штамм не зафиксирован в 30 субъектах страны, свидетельствуют данные РИА Новости.

Во вторник вице-премьер Татьяна Голикова на заседании координационного совета по борьбе с COVID-19 сообщила, что на 18 января 60% случаев заболевания COVID в РФ приходятся на штамм «дельта», 40% — на «омикрон» и некоторые другие не доминирующие варианты. На утро среды «омикрон» официально добрался до 50 регионов страны.

Официально в Центральном федеральном округе «омикрон» не зафиксирован в Костромской, Тульской, Ярославской, Калужской, Ивановской, Тверской, Смоленской, Белгородской, Курской, Липецкой и Тамбовской областях. На Северо-Западе единственным регионом, куда не добрался новый штамм, остается Ненецкий автономный округ.

Во всех регионах Юга России и Северного Кавказа отмечены случаи выявления «омикрона», а в Ставропольском крае он стал уже доминирующим штаммом. Четыре региона — Удмуртия, Мордовия, Ульяновская и Саратовская области — не зафиксировали его в Приволжском федеральном округе, и всего два — Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ — в Уральском.

Кемеровская и Новосибирская области, Алтайский край и республика Алтай продолжают готовиться к приходу нового штамма коронавируса в Сибири. А на Дальнем Востоке без изменений, там «омикрон» пока не выявлен на Камчатке, Сахалине, Магадане, Чукотке, в Еврейской автономной области, Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях.

Всемирная организация здравоохранения в конце ноября 2021 года по итогам экстренного заседания приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Новый штамм — B.1.1.529 — ВОЗ назвала греческой буквой «омикрон».

Омикрон-штамм пока официально не выявили в 30 регионах России

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Омикрон-штамм пока официально не выявили в 30 регионах России»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here