Образование Около трех тысяч заявлений поступило в первый день работы кампании по приёму...

Около трех тысяч заявлений поступило в первый день работы кампании по приёму в 1 класс

1

1 апреля началась приёмная кампания в образовательных организациях.

С этого дня проходит первый этап кампании и будут приниматься заявления в первый класс на зачисление детей, проживающих на закрепленной за каждой образовательной организацией территории.

За первый день поступило около трех тысяч заявлений.

Второй этап кампании начнется 6 июля. В этот период можно подавать заявление в школу, лицей, гимназию вне зависимости от места проживания на свободные места.

— Прием в 1 класс осуществляется традиционно: можно прийти в школу подать письменное заявление, оформить его в электронном порядке, кроме этого, можно направить письмо-заявление по почте. Все школы города готовы принять первоклассников и создать им комфортные и безопасные условия, — отметила начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова.

Для подачи документов в электронной форме родители (законные представители) должны быть зарегистрированы на Едином портале государственных и муниципальных услуг (https://www.gosuslugi.ru/) и иметь подтвержденную учетную запись Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

После подачи заявления в электронном виде родителям (законным представителям) необходимо обратиться в образовательную организацию и представить следующие документы: свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства, документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя). Для реализации права на внеочередной и первоочередной приём потребуется справка с места работы родителей. Детям, которым на 01 сентября 2022 года не исполняется шесть лет необходимо иметь заключение психолого-медико-педагогической комиссии.



Около трех тысяч заявлений поступило в первый день работы кампании по приёму в 1 класс

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Около трех тысяч заявлений поступило в первый день работы кампании по приёму в 1 класс»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here