Безопасность О НОВЫХ ТРЕБОВАНИЯХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ В СУД.

О НОВЫХ ТРЕБОВАНИЯХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ В СУД.

20

С 20 июня 2022 вступила в силу статья 3 Федерального закона « О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 12.12.2021 года №417. Указанная статья внесла изменения в пункты 2 и 3 части второй статьи 131 Гражданского процессуального кодекса РФ. Данными изменениями дополнены требования к сведениям об истце и ответчике, которые должны быть указаны в исковом заявлении.

Сведения об истце: для гражданина — фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и место рождения, место жительства или место пребывания, один из идентификаторов (страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, серия и номер документа, удостоверяющего личность, серия и номер водительского удостоверения); для организации — наименование, адрес, идентификационный номер налогоплательщика; если заявление подается представителем, — также фамилия, имя, отчество (при наличии) или наименование представителя, адрес для направления судебных повесток и иных судебных извещений, один из идентификаторов представителя (для гражданина);

Сведения об ответчике: для гражданина — фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и место рождения, место жительства или место пребывания, место работы (если известно), один из идентификаторов (страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, серия и номер документа, удостоверяющего личность, основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, серия и номер водительского удостоверения); для организации — наименование, адрес, идентификационный номер налогоплательщика и основной государственный регистрационный номер. В случае, если истцу неизвестны дата и место рождения ответчика, один из идентификаторов ответчика, об этом указывается в исковом заявлении и такая информация по запросу суда предоставляется органами Пенсионного фонда Российской Федерации, и (или) налоговыми органами, и (или) органами внутренних дел. В этом случае срок принятия искового заявления к производству суда, предусмотренный частью первой статьи 133 настоящего Кодекса, исчисляется со дня получения судом такой информации.

Идентификаторами для граждан являются:

— страховой номер индивидуального лицевого счета,

— идентификационный номер налогоплательщика,

— серия и номер документа, удостоверяющего личность,

— серия и номер водительского удостоверения.

Таким образом, если в исковом заявлении не будут указаны требуемые сведения по истцу или ответчику и один из предусмотренных идентификаторов, или не будет указание, что истцу неизвестны эти сведения об ответчике, исковое заявление будет оставлено без движения.

О НОВЫХ ТРЕБОВАНИЯХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ В СУД.

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «О НОВЫХ ТРЕБОВАНИЯХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ В СУД.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here