Образование «Научный полк». Владимир Севастьянов – создатель кафедры «Электропривод и автоматизация промышленных установок»

«Научный полк». Владимир Севастьянов – создатель кафедры «Электропривод и автоматизация промышленных установок»

77
В январе 1943 года Владимир Александрович Севастьянов подал заявление добровольцем на фронт. Был направлен в 13-ю стрелковую бригаду рядовым. Оттуда его откомандировали в Одесское Краснознаменское пехотное училище имени К.Е.Ворошилова. В июне 1944 года закончил учебу и был направлен в звании младшего лейтенанта в распоряжение третьего Белорусского фронта, где был распределен в пятую ударную армию, 97-ю Краснознаменскую Витебскую дивизию, 69-й стрелковый полк командиром стрелкового взвода. При разведке боем в октябре 1944 года был тяжело ранен, контужен и направлен в Московский госпиталь.

Владимир Александрович награжден орденами Отечественной войны I и II степени, 14-ю юбилейными медалями и почетными знаками.

Владимир Александрович Севастьянов свою трудовую деятельность в ульяновском Политехе начал в 1960 году старшим преподавателем кафедры «Электротехника». Под его руководством в УлПИ была создана кафедра «Электропривод и автоматизация промышленных установок», ее учебно-материальная и научная база. Ее руководителем он являлся до 1975 года.

Владимиром Севастьяновым единолично и в соавторстве написано и опубликовано 102 научные работы. Кроме того, он активно занимался общественной деятельностью. Был заместителем председателя Поволжской территориальной группы по Ульяновской области Национального комитета СССР по автоматическому управлению, членом Поволжского совета по координации и планированию научно-исследовательских работ по техническим и естественным наукам, являлся членом президиума методического совета института, начальником автоколонны по линии гражданской обороны.





«Научный полк». Владимир Севастьянов – создатель кафедры «Электропривод и автоматизация промышленных установок»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи ««Научный полк». Владимир Севастьянов – создатель кафедры «Электропривод и автоматизация промышленных установок»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here