Налоговая служба Нарушения законодательства о применении кассовой техники выявляются при каждой проверке

Нарушения законодательства о применении кассовой техники выявляются при каждой проверке

20

По состоянию на 1 ноября в Ульяновской области зарегистрировано 26608 единиц онлайн-касс.

Налоговыми органами в 2021 году проведено более 1100 проверок исполнения законодательства о применении ККТ, в каждой из которых выявлены нарушения, предъявлены штрафные санкции в общей сложности на 1 млн 332 тыс. рублей.

В ходе контрольных мероприятий устанавливаются и иные нарушения: осуществление деятельности без государственной регистрации, отсутствие трудовых договоров с наемными работниками, реализация немаркированной табачной продукции. Так в 63 случаях обнаружена реализация контрафактных сигарет, произведенных в Республике Беларусь и Республике Казахстан, ввезенных на территорию Ульяновской области нелегально, минуя таможню, а также иной нелегальной табачной продукции неустановленного производителя без акцизных марок либо с фальсифицированными марками.

Всего в 2021 году инспекциями в рамках реализации отраслевого проекта «Общественное питание» проверено 270 точек общепита, в которых выявлено 245 нарушений, вынесено 187 предупреждений и штрафных санкций на 330 тыс. руб. После проверок зарегистрировано 53 единицы ККТ.

В ходе реализации проекта по легализации деятельности на торговых рынках региона проверено 2904 торговые точки, после чего предпринимателями было официально зарегистрировано 558 единиц онлайн-касс.


Нарушения законодательства о применении кассовой техники выявляются при каждой проверке

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Нарушения законодательства о применении кассовой техники выявляются при каждой проверке»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here