Новости На улице Оренбургской приступили к строительству ливнёвки

На улице Оренбургской приступили к строительству ливнёвки

24

На улице Оренбургской приступили к строительству ливнёвки

23 июня специалисты МБУ «Дорремстрой» начали работы по прокладке ливневой канализации на участке от ул. Оренбургской, 42 до ЦГБ. Её устройство будет завершено до 10 июля.

Дежурные бригады ежедневно осуществляют очистку и контроль за состоянием ливневой канализации на всех улицах. В настоящий момент в Ульяновске работают три бригады по откачке скопившейся воды. В состав каждой из них входят канало-промывочная машина и насос.

В МБУ «Дорремстрой» также поясняют, что система дождевой канализации рассчитана на отвод определённого объёма воды, как во время дождя, так и после.

— Если за короткий промежуток времени выпадает, например, треть месячной нормы осадков, системе нужно время, чтобы с этим справиться. Вода после сильного дождя не может сразу уйти в ливневую канализацию, на это требуется от 30 минут до часа. Поэтому в некоторых местах возможны кратковременные локальные подтопления, — сказал директор МБУ «Дорремстрой» Александр Леонтьев.  

Следует отметить, что при ремонте автодороги по проспекту Ульяновский 22 июня произошло подтопление дороги по вине подрядной организации из-за оставшегося строительного мусора. Оперативно подведомственная организация произвела очистку колодца и своевременно устранила последствия подтопления.

На улице Оренбургской приступили к строительству ливнёвки

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «На улице Оренбургской приступили к строительству ливнёвки»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here