Новости На мосту по улице Минаева завершается демонтаж середины путепровода

На мосту по улице Минаева завершается демонтаж середины путепровода

99

На мосту по улице Минаева завершается демонтаж середины путепровода

Как рассказал ведущий инженер МБУ «Стройзаказчик» Шамиль Вахитов, по состоянию на 12 июля полностью разобраны все балки, проходящие над путепроводом. Сейчас строители демонтируют левую опору и затем приступают к правой опоре. Эти мероприятия должны завершиться к 20 июля.

Площадь демонтажных работ на участке над Свиягой составляет около 800 квадратных метров. Надводная часть переправы состоит из пяти пролётов, из которых к настоящему моменту полностью разобраны два.

При строительстве кольцевой развязки лаборатория РОСДОРНИИ выдала положительное заключение по устройству песчаного основания проезда на улицу Ульяновскую. Это позволило специалистам приступить к следующему этапу работ – укладке на подготовленную песчаную насыпь покрытия из геосетки и устройству слоя из щебня. Толщина щебёночного основания​ после уплотнения должна составить не менее 40 сантиметров.​

Сооружение велопешеходного тоннеля №1 под проезжей частью улицы Минаева также ведётся под контролем инженеров Российского дорожного НИИ. Специалисты федерального ведомства проверяют прочность устройства фундамента, качество соединения монолитных звеньев, соблюдение технологии при нанесении гидроизоляционного покрытия.

На этой неделе пройдут гидравлические испытания нового участка водопровода. Сейчас здесь продолжается монтаж задвижек и запорной арматуры. Запуск трубопровода в эксплуатацию запланирован на следующую неделю.

На мосту по улице Минаева завершается демонтаж середины путепровода

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «На мосту по улице Минаева завершается демонтаж середины путепровода»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here