Новости На минаевском мосту демонтировано свыше 200 квадратных метров средней части, завершаются работы...

На минаевском мосту демонтировано свыше 200 квадратных метров средней части, завершаются работы на 4-м велопешеходном тоннеле

60

На минаевском мосту демонтировано свыше 200 квадратных метров средней  части, завершаются работы на 4-м велопешеходном тоннеле

Как сообщают в МБУ «Стройзаказчик», 20 июня в ходе реконструкции моста на улице Минаева демонтировано 210 квадратных метра железо-бетонных конструкций средней части переправы, путепровода – 120. После завершения демонтажных работ дно реки Свияга будет очищено от осколков специальной техникой.

— В Свиягу попадает лишь малая часть демонтируемых конструкций. Основную в течение работ регулярно вывозят 6 грузовых автомобилей. Кроме того, по завершении работ в воду будут выпущены свыше 11 тысяч мальков стерляди, — прокомментировал директор МБУ «Стройзаказчик» Александр Хаджибаев.

Кроме того, будут выполнены компенсационные работы по выпуску в Куйбышевское водохранилище в границах области молоди стерляди навеской в количестве 11653 шт.

На велопешеходном тоннеле №4 завершается монтаж бетонных конструкций и изготовление опор для теплотрассы, гидроизоляция выполнена на 60%. На первом тоннеле ведётся разработка траншеи и бетонирование армированного основания.

Завершена прокладка труб ливневой канализации, продолжается переустройство водо и газопроводов, а также сетей связи – проложено свыше 25 с половиной километров футляров, смонтировано 19 колодцев. Устройство песчаного основания под будущую кольцевую развязку завершено на 40%.

В настоящее время на объекте работают — 76 человек и 32 единицы спецтехники. Больше всего рабочих задействовано на демонтаже мостовых конструкций.

На минаевском мосту демонтировано свыше 200 квадратных метров средней части, завершаются работы на 4-м велопешеходном тоннеле

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «На минаевском мосту демонтировано свыше 200 квадратных метров средней части, завершаются работы на 4-м велопешеходном тоннеле»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here