Налоговая служба На личном приеме граждане получили ответы на волнующие их вопросы

На личном приеме граждане получили ответы на волнующие их вопросы

118

Исполняющий обязанности руководителя УФНС России по Ульяновской области Станислав Чиканов провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Ульяновской области.

Одним из вопросов, с которым обратился налогоплательщик, стала блокировка счета индивидуального предпринимателя. Счета, по которым налоговым органом приостанавливаются операции за неисполнение требований об уплате, подлежат разблокировке при условии погашения долга. Ускорить этот процесс можно с помощью сервисов ФНС России. Пользователи личных кабинетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей могут направить обращение об отмене приостановления операций по счетам через кабинет, приложив к нему подтверждающие документы о погашении долга перед бюджетом.

Лица, не имеющие личных кабинетов, могут воспользоваться сервисом «Оперативная помощь: разблокировка счета», который позволяет оперативно связаться с оператором Центра помощи по реабилитации счета. В течение суток по телефону, указанному в электронном сообщении налогоплательщика, будет предоставлена информация о текущем статусе решения о приостановлении счета и возможностях для его отмены.

На личном приеме также поднимался вопрос о соблюдении законодательства о применении контрольно-кассовой техники. Сейчас нередко встречаются случаи невыдачи чеков покупателям. При этом продавцы не предлагают направить чек в электронной форме.

Федеральным законом от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» определено, что пользователь контрольно-кассовой техники при осуществлении расчета обязан выдать покупателю кассовый чек на бумажном носителе и (или) направить его покупателю в электронной форме на абонентский номер или адрес электронной почты, предоставленный покупателем до момента осуществления расчета.

Злоупотребления, связанные с невыдачей кассовых чеков пользователями ККТ, будут рассматриваться ФНС России как нарушение законодательства о применении контрольно-кассовой техники.



На личном приеме граждане получили ответы на волнующие их вопросы

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «На личном приеме граждане получили ответы на волнующие их вопросы»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here