Культура На ГОРИЗОНТЕ лето: в Димитровграде открыли летний сезон-2022

На ГОРИЗОНТЕ лето: в Димитровграде открыли летний сезон-2022

71


На ГОРИЗОНТЕ лето: в Димитровграде открыли летний сезон-2022

Встреча с самым долгожданным временем года состоялась 19 июня на базе креативного бизнес-пространства «Горизонт»: было жарко, музыкально и очень креативно.

«Данный фестиваль придуман молодёжью для молодёжи, в первую очередь — творческой. Мы хотели дать всем им возможность продемонстрировать своё мастерство, показать, на что способен каждый из них. Думаю, что жители города смогли увидеть и убедиться, что в Димитровграде проживает достаточно много талантливых ребят. Это — его самые креативные жители. И все они делают Димитровград лучше, живее и интереснее», — сообщил руководитель креативного бизнес-пространства «Горизонт» Александр Черноусов.

Первый летний open air 2022 года открыли димитровградские музыканты — на сцене, расположившейся перед креативным пространством, выступили известные в местных кругах команды: «Tom Wear», «UKnow-Cover Band», «Глухой Телефон» и «Романс Без Шансов».

После праздничную атмосферу подхватила артшкола «AZART» — основательница студии Дарья Чудаева провела для всех желающих увлекательный мастер-класс по рисованию.

«Рисование — это отличный способ самовыражения. Для этого совсем необязательно иметь талант живописца: главное — уметь слушать и слышать себя. Перенося свои мысли и эмоции на холст, мы отвлекаемся и успокаиваемся, тем самым переключая внимание на что-то более значимое. Приятным бонусом — человек развивает художественный вкус и нарабатывает соответствующие навыки», — отметила основательница школы рисования «AZART» Дарья Чудаева.

К слову, подобный экспириенс пришёлся по вкусу многим жителям Димитровграда.

«Большое спасибо за проведённый мастер-класс! Не ожидала, что у меня получится настолько здорово. В своей работе я хотела одновременно продемонстрировать силу и доброту, поэтому решила изобразить тигра — символа этого года. Дарья очень чуткий педагог. Буквально за час она помогла мне и всем остальным ребятам раскрыть в себе творческую личность и самовыразиться с помощью искусства», — поделилась участница мероприятия Юлия Иванова.

Кроме того, у всех участников фестиваля была возможность попытать удачу, приняв участие в розыгрыше призов от партнёров мероприятия: с открытия лета с пустыми руками не ушёл никто.

На ГОРИЗОНТЕ лето: в Димитровграде открыли летний сезон-2022

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «На ГОРИЗОНТЕ лето: в Димитровграде открыли летний сезон-2022»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here