Молодежь Молодые урбанисты благоустроят РК “Пятое солнце”

Молодые урбанисты благоустроят РК “Пятое солнце”

76

В Ульяновской области стартовал всероссийский урбанистический хакатон «Города», он пройдет с 24 по 26 мая. Проект ежегодно реализуется Роскультцентром при содействии Росмолодежи.



В рамках хакатона, 9 молодых архитекторов из разных регионов страны будут разрабатывать градостроительные проекты по благоустройству будущего центра молодёжных сообществ “Пятое солнце”.

Начинающие урбанисты объединятся в команды и в течение 3 дней под кураторством экспертов из общероссийской организации «Городские реновации», Союза архитекторов России и совместно с активистами из региона подготовят решения по модернизации предложенной локации.

«Отрадно, что хакатон проходит на территории Ульяновской области, это повысит его инвестиционную привлекательность. Площадкой выбрано непростое место РК «Пятое солнце», это даст возможность благоустроить регион, ведь благоустройство всегда очень важно. Участниками хакатона стали представители Крыма, Москвы и Казани, от региона в мероприятии участвуют шестеро студентов. Хочу пожелать успехов участникам хакатона, творческого вдохновения и успешной реализации совместных проектов. Спасибо тем участникам, которые приехали из других городов и принимают участие в таком важном для региона мероприятии. Проект команды победителей получит поддержку, в том числе экспертную и финансовую, на последующую реализацию в регионе. Церемония награждения состоится в Москве в рамках «Российской креативной недели»», — отметил и.о Министра молодежного развития Ульяновской области Иван Макеев.

В мероприятии также принимают участие представитель Роскультцентра Ольга Шубникова и кураторы команд Андрей Моргунов — профессор кафедры Градостроительства МАРХИ, член Союза архитекторов России, Академик архитектуры и Муратов Сергей- профессор кафедры Градостроительства МАРХИ, член Союза архитекторов России, член Союза художников.

«В рамках работы мы объединимся в три группы, призываю ребят всячески раскрепостить свою фантазию, каждый будет предлагать свои идеи, и мы вместе будет это обсуждать. После просмотра площадки «Пятое солнце», мы будем делать эскизы, продумаем план работы, макеты и тд. Надеюсь нас всех ждет плодотворная работа, а мы как эксперты будем всячески направлять и помогать молодым урбанистам», — отметил куратор команд Андрей Моргунов.

Команды представят свою презентацию по трем блокам:

1. исследование

2. архитектурно -планировочные решения

3. социокультурное программирование

 

 

Для справки:

Всероссийский урбанистический хакатон «Города» – проект, направленный на выявление и поддержку начинающих архитекторов, урбанистов, дизайнеров окружающей среды и промышленных дизайнеров в возрасте от 18 до 35 лет. Инициатива проводится ежегодно, ее организатором выступает ФГБУ «Роскультцентр» при содействии Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь). Начинающие специалисты знакомятся с представленными для благоустройства территориями регионов России и в командах под руководством опытных кураторов разрабатывают решения, одно из которых в дальнейшем будет реализовано при поддержке Администрации субъекта.

Задачи проекта – создать профессиональное сообщество начинающих архитекторов, дизайнеров и урбанистов, площадку для обмена опытом, а также привлечь внимание общественности к проблемам малых городов и территорий.

В 2021 году в число регионов-участников вошло 11 субъектов: Московская, Ленинградская, Псковская, Ульяновская, Калининградская, Челябинская, Свердловская, Ростовская области, Краснодарский край, Республика Башкортостан и Ямало-Ненецкий АО.

Молодые урбанисты благоустроят РК “Пятое солнце”

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Молодые урбанисты благоустроят РК “Пятое солнце”»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here