Безопасность Молодые офицеры пополнили ряды сотрудников регионального МЧС

Молодые офицеры пополнили ряды сотрудников регионального МЧС

38

Ежегодно офицерский корпус МЧС России пополняется новыми силами – молодыми профессионалами, офицерами, которые получили самые современные знания, прошли отличную подготовку и теперь имеют возможность реализовать свой потенциал.

В Главное управление МЧС России по Ульяновской области для прохождения службы прибыли восемь выпускников высших учебных заведений МЧС России: Академии ГПС МЧС России, Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России и Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС России.

На протяжении пяти лет молодые лейтенанты изучали историю пожарной охраны и многие другие предметы, касающиеся деятельности сотрудников МЧС, обучались методике тушения пожаров, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. И теперь каждый из них готов с гордостью пополнить ряды сотрудников чрезвычайного ведомства и применить полученные знания в профессиональной деятельности.

В первый день молодые специалисты встретились с руководством Главного управления и узнали об особенностях работы в ведомстве. То, что они изучали в теории, в ближайшее время им предстоит применить на практике.

Исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Ульяновской области Сергей Аникин вручил новоиспеченным лейтенантам заветные удостоверения, поздравил ребят с окончанием учебы и пожелал им достойной службы и карьерного роста. В своем напутственном слове он рассказал о традициях, целях и задачах, стоящих перед офицерами сегодня, а также отметил, что будущее нашего министерства во многом зависит от целеустремленности и настойчивости в освоении своей профессии каждым офицером.

Специалисты отдела кадров провели для них занятия по профилактике правонарушений, охране труда и технике безопасности. В мероприятии также приняли участие члены Общественного совета при Главном управлении МЧС России по Ульяновской области.

Молодые специалисты назначены на должности с учетом их профессиональной направленности, степени пригодности к самостоятельной деятельности. Теперь они будут проходить службу в пожарно-спасательных подразделениях регионального МЧС, в Центре управления в кризисных ситуациях, еще один сотрудник будет нести службу в испытательной пожарной лаборатории.

Для своевременной адаптации за каждым новоиспеченным сотрудником закреплен наставник из числа наиболее подготовленных в профессиональном отношении офицеров, который поможет выпускнику преодолеть профессиональный и психологический барьер.

Кроме того, в этот день для молодых офицеров провели экскурсию по Главному управлению, Центру управления в кризисных ситуациях регионального МЧС, затем они посетили музей «Пожарная охрана Симбирска-Ульяновска», где познакомились с историей пожарного дела в регионе.

Перед выпускниками вузов МЧС России стоит ответственная задача – стать частью коллектива, профессиональными сотрудниками чрезвычайного ведомства, основная цель которых заключается в предотвращении трагедий различного характера и спасении людей.

Желаем удачи и успехов в почётном и благородном деле служения Отечеству!


Молодые офицеры пополнили ряды сотрудников регионального МЧС

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Молодые офицеры пополнили ряды сотрудников регионального МЧС»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here