Молодежь Молодежь Ульяновской области примет участие в форуме Приволжского федерального округа «iВолга 2021»

Молодежь Ульяновской области примет участие в форуме Приволжского федерального округа «iВолга 2021»

100

13 апреля на сайте ivolgaforum.ru стартовала регистрация для желающих стать участниками мероприятия, которое в этом году пройдет в очном формате с 23 по 31 июля в Самарской области.

Форум проводится под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Игоря Комарова. К участию приглашаются жители Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет.

«В этом году форум «iВолга» состоится в девятый раз. Работа с участниками должна продолжаться и после мероприятия. Это серьезный актив, реальный человеческий ресурс передовой молодежи», – отметил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев.

Особое внимание на форуме уделяется проектной работе. Участники представляют свои социальные и бизнес-идеи, а также научные разработки. Новое направление грантовой поддержки – гранты на личностное и профессиональное развитие. Общий фонд окружного конкурса в этом году составляет девять миллионов рублей. За все время проведения форума более 300 молодежных инициатив получили грантовую поддержку в размере более 56 млн рублей.

«В 2020 году мероприятие прошло в онлайн-формате, но несмотря на ограничения в связи с коронавирусной инфекцией, все запланированные события состоялись. От Ульяновской области приняли участие порядка 90 человек. По итогам грантового конкурса Федеральное агентство по делам молодежи выделило средства на реализацию проекта «Бизнес игра «МоноПолис» Дениса Ханжина из Димитровграда. Его проект направлен на развитие предпринимательского мышления у подрастающего поколения», — рассказал и.о Министра молодежного развития Ульяновской области Иван Макеев.

В 2019 году для участия в «iВолге» в команду региона впервые были включены волонтеры «серебряного возраста». По итогам ульяновцы получили два гранта на общую сумму 450 тысяч рублей на реализацию социально значимых проектов: «Живая память» ульяновского поискового отряда «Авангард» и проекта молодых и будущих архитекторов региона «ILoveMAF», направленного на знакомство детей из приюта «Алые паруса» с основами архитектуры и вовлечение их в создание комфортной среды проживания.

Предполагается, что в этом году на площадке форума соберутся порядка двух тысяч человек. Организаторы обеспечат выполнение санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания, питания и реализации программы в рамках противодействия распространению коронавирусной инфекции в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.


Молодежь Ульяновской области примет участие в форуме Приволжского федерального округа «iВолга 2021»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Молодежь Ульяновской области примет участие в форуме Приволжского федерального округа «iВолга 2021»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here