Работа Молкадр провел обсуждение долгосрочной программы содействия занятости молодёжи.

Молкадр провел обсуждение долгосрочной программы содействия занятости молодёжи.

106

Молкадр провел обсуждение долгосрочной программы содействия занятости молодёжи.

Обсуждение долгосрочной программы содействия занятости молодёжи региона прошло во вторник, 14 июня, в «Точке кипения». Участниками обсуждения стали представители образовательных и общественных организаций, центров содействия трудоустройству и занятости молодёжи, а также представители общественного совета при Агентстве по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области.

Мероприятие прошло в формате 4-х круглых столов:
— Формирование карьерных стратегий молодёжи в соответствии с личностно-профессиональными наклонностями и потребностью рынка труда.
— Обеспечение соответствия получаемого образования профессионально-квалификационным требованиям работодателей и предпринимательской деятельности.
— Создание условий для профессионального развития молодых людей посредством совмещения получения образования и трудовой (предпринимательской) деятельности.
— Создание дополнительных механизмов снижения рисков незанятости молодёжи.

Каждый из участников получил возможность озвучить свои идеи и получить обратную связь от коллег по круглому столу. В ходе мероприятия сформировался перечень предложений, который будет дополнен и расширен специалистами Центра трудоустройства и занятости молодёжи Ульяновской области.

Напомним, что долгосрочная программа содействия занятости молодежи была утверждена распоряжением Правительства РФ от 14.02.2021. Цель долгосрочной программы содействия занятости молодёжи — создание условий для реализации профессионального, трудового и предпринимательского потенциала молодых людей.

Молкадр провел обсуждение долгосрочной программы содействия занятости молодёжи.

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Молкадр провел обсуждение долгосрочной программы содействия занятости молодёжи.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here