Общество Мобильные бригады обследовали более 12 тысяч жителей Ульяновской области

Мобильные бригады обследовали более 12 тысяч жителей Ульяновской области

75

Напомним, благодаря реализации нацпроекта «Демография» в регион были закуплены и направлены специализированные автомобили для обследования старшего поколения. По итогам выездов к жителям в отдаленные населенные пункты специалисты направляют людей в медицинские учреждения для последующего обследования, а также для прохождения вакцинации от новой коронавирусной  инфекции COVID-19. Кроме того, благодаря работе таких «мобильных бригад» стала возможна доставка лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности,  в учреждения здравоохранения для проведения скринингов на выявление отдельных неинфекционных заболеваний, а также флюорографического обследования, маммографического обследования, диспансеризации и профилактических осмотров.

Мобильные бригады выезжают до пяти раз в неделю (с понедельника по пятницу) в соответствии с утверждёнными графиками: 2 раза в неделю бригада выезжает для проведения обследований, 3 раза в неделю для доставки людей в медицинские организации. Так, с начала года специалисты обследовали 12399 жителей 474 населенных пунктов. По информации специалистов отделения социальной защиты, при выезде также есть возможность в доставке продуктов, товаров первой необходимости, лекарственных препаратов людям до их места проживания. Кроме того, благодаря таким выездам специалисты оформили почти 120 человек на надомное социальное обслуживание, почти 2 тысячи ульяновцев получили консультации по действующим мерам социальной поддержки.

Мобильные бригады обследовали более 12 тысяч жителей Ульяновской области

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Мобильные бригады обследовали более 12 тысяч жителей Ульяновской области»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here