Здоровье Минздравом Ульяновской области продолжена работа по повышению заработной платы медикам

Минздравом Ульяновской области продолжена работа по повышению заработной платы медикам

37



 

 

 

В целях исполнения поручений Губернатора Ульяновской области Алексея Русских по увеличению заработной платы медицинским работникам не менее чем на 15%, Министерством здравоохранения Ульяновской области проведено три совещания с представителями медицинских организаций негосударственного сектора.


По итогам совещания 19 ноября заключены еще два соглашения о намерении повышения заработной платы на период 2022-2023 годов. Всего заключено соглашений с десятью медицинскими организациями. Работа в данном направлении продолжается.


По словам главного врача частного учреждения здравоохранения «РЖД – Медицина» Ирины Агафоновой, в настоящее время нагрузка на медиков выросла в разы. Для повышения трудовой мотивации медицинских сотрудников руководство организации подписало соглашение с Минздравом Ульяновской области о намерении повышения заработной платы медикам на период 2022-2023 годов. 


«В больнице более 200 сотрудников. Мы оказываем как первичную, так и специализированную медицинскую помощь. Несмотря на то, что мы являемся представителями частной медицины, тесно сотрудничаем с Министерством здравоохранения в рамках государственно-частного партнерства, у нас есть прикрепленное население более 11 тысяч человек, которые обслуживаются в рамках обязательного медицинского страхования»,– прокомментировала Ирина Агафонова.


Напомним, в государственных поликлиниках работа по повышению среднемесячной зарплаты медработников ведётся поэтапно. Согласно Указу Президента РФ данный показатель должен составлять у врачей — 200% от среднемесячного дохода от трудовой деятельности по региону; среднего и младшего медперсонала — 100 %.

Минздравом Ульяновской области продолжена работа по повышению заработной платы медикам

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Минздравом Ульяновской области продолжена работа по повышению заработной платы медикам»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here