Культура Лагерь БРИКС-2022: идущие до конца

Лагерь БРИКС-2022: идущие до конца

67


Лагерь БРИКС-2022: идущие до конца

Преодолев экватор новой смены Международного лагеря БРИКС, который второй год подряд проходит на территории Ульяновской области, 60 молодых лидеров из 5 стран БРИКС отправились в захватывающее путешествие по извилистым тропам динозавров.

 

Насладиться красотой природы нашего края и поднять вопросы защиты окружающей среды в своих проектах по экологии участники лагеря решили во время пешего похода по экологической тропе геопарка юрского периода «Ундория».

«В поддержку инициативы Губернатора Ульяновской области по развитию внутреннего туризма Корпоративный университет Ульяновской области разработал новую модульную программу «Экологическая тропа «Ундория», созданную для знакомства с историческим наследием и природным разнообразием нашего региона и предназначенную для людей с активной жизненной позицией, не боящихся трудностей и небезразличных к вопросам защиты окружающей среды», – отметила начальник отдела международных программ АНО ОДПО «Корпоративный университет Ульяновской области» Елена Павлова.

Пройдя более 7 километров по запутанным лесным тропам, молодые лидеры получили возможность прикоснуться к загадкам Ундории, увидеть обитателей реликтовых лесов и разнотравье ундоровских лугов, минеральные источники в «диком виде» и каменные берега древних морей давно минувших эпох, а также выполнить экологический квест и снять фильмы о своих командах в самых впечатляющих и эксклюзивных местах нетронутой ульяновской природы.

Тем временем, в самом Ульяновске состоялась официальная встреча руководителя Проектного офиса по международному молодёжному сотрудничеству «Россия – БРИКС», исполнительного директора фонда креативных технологий «Ульяновск – культурная столица» Татьяны Ившиной, начальника отдела международной деятельности Управления молодежных проектов и программ Федерального агентства по делам молодежи Валерии Черногородовой и исполнительного председателя Национального агентства молодежного развития Южно-Африканской Республики Асанды Лувака, ставших накануне почетными гостями II Международного лагеря БРИКС.

Участники встречи рассмотрели возможности предстоящего сотрудничества, а также обсудили темы, которые волнуют молодежь России и ЮАР, уделив большое внимание развитию взаимодействия между некоммерческими организациями двух стран. По итогам встречи стороны приняли решение о подписании соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в области реализации культурных и просветительских инициатив с целью межкультурного диалога.

«Я впервые в России, и очень рада оказаться на II Международном молодежном лагере БРИКС. Лагерь БРИКС – это уникальная возможность установления отношений для будущего сотрудничества, поэтому для южноафриканской молодежи крайне важно участие в мероприятии. В этом году в состав делегации из ЮАР вошли 9 человек, которых мы отобрали из нескольких тысяч заявок. Желание стать участником лагеря обусловлено тем, что здесь молодые люди получают друг от друга новые знания, информацию, новые импульсы. Я могу с уверенностью сказать, что участие в лагере не закончится в последний день мероприятия, ведь мы серьезно настроены на продолжение диалога с БРИКС-единомышленниками», – подчеркнула Асанда Лувака.

 

 

Лагерь БРИКС-2022: идущие до конца

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Лагерь БРИКС-2022: идущие до конца»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here