Open Business Количество ульяновских производителей на Wildberries и Ozon выросло почти в 7 раз

Количество ульяновских производителей на Wildberries и Ozon выросло почти в 7 раз

138

С 2020 года число продавцов из Ульяновской области на ведущих маркетплейсах увеличилось с 338 до 2307.

По словам руководителя регионального центра «Мой бизнес» Руслана Гайнетдинова, сегодня самыми популярными торговыми площадками для региональных предпринимателей являются именно Wildberries и Ozon. Общий объём продаж за год на этих интернет-ретейлерах составил около 4,5 млрд рублей.

«Сфера ecommerce, наконец, заняла уверенную позицию в области торговли. События в стране и в мире, связанные с пандемией и санкциями, сильно повлияли на отрасль в целом, поэтому старые форматы перестают быть эффективными. Сегодня предприниматели стараются как можно больше размещать свою продукцию на онлайн-площадках, потому что в условиях ограничений именно электронные инструменты помогают продвигать товары, при чём не только на отечественном рынке, но и за рубежом. Только на Wildberries сегодня размещены товары почти 2 тыс местных предприятий», — поделился Руслан Гайнетдинов.

В регионе сегодня большое внимание уделяется развитию ecommerce, в том числе — помощи местным производителям в выходе на популярные маркетплейсы, поэтому заметен мощный приток продавцов. Это важный пункт реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Среди прочих товаров, размещённых ульяновскими продавцами на полках маркетплейсов, самыми популярными являются fashion-товары, текстильная продукция, мебель, предметы интерьера и декора, а также продукты питания.

Напомним, тенденция увеличения продавцов на маркетплейсах фиксируется по всей России. Как подсчитали аналитики в рамках исследования «Тинькофф eCommerce», за последний год количество продавцов на маркетплейсах увеличилось в 3 раза. Активно покупают через интернет около 70 млн клиентов. Ежегодный прирост российского рынка e-commerce на период до 2025 года оценивается в 25–30%.

Будьте в курсе последних бизнес-событий в России и Ульяновской области, подписывайтесь на Telegram-канал и страницу ВКонтакте регионального центра «Мой бизнес».

Количество ульяновских производителей на Wildberries и Ozon выросло почти в 7 раз

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Количество ульяновских производителей на Wildberries и Ozon выросло почти в 7 раз»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here