Безопасность Какие компенсационные выплаты не входят в состав заработной платы?

Какие компенсационные выплаты не входят в состав заработной платы?

8

Второй составляющей заработной платы, наряду с окладом, согласно Трудовому кодексу РФ являются выплаты компенсационного характера. Их необходимо отличать от компенсационных выплат, которые установлены гл. 23 ТК РФ в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением трудовых или иных обязанностей, и не являются составляющей заработной платы. В ст. 164 ТК РФ определено понятие "компенсации": это денежные выплаты, которые устанавливаются в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и другими федеральными законами. К выплатам, не входящим в состав заработной платы, в частности, относятся выплаты, указанные в ст. 165 ТК РФ, которые работникам производятся:

— при направлении в служебные командировки;

— при переезде на работу в другую местность;

— при исполнении государственных или общественных обязанностей;

— при совмещении работы с получением образования;

— при вынужденном прекращении работы не по вине работника;

— при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;

— в некоторых случаях прекращения трудового договора;

— при увольнении работника — в связи с задержкой по вине работодателя выдачи трудовой книжки или предоставления сведений о трудовой деятельности (ст. 66.1 ТК РФ).

Какие компенсационные выплаты не входят в состав заработной платы?

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Какие компенсационные выплаты не входят в состав заработной платы?»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here