ЗСОУ Из федерального бюджета в Ульяновскую область поступит 21 миллиард рублей

Из федерального бюджета в Ульяновскую область поступит 21 миллиард рублей

37

byudzhetnyj-komitet-30112021

Об этом стало известно на прошедшем 30 ноября заседании комитета Законодательного Собрания по бюджету и экономической политике, посвященном обсуждению законопроекта о бюджете Ульяновской области на 2022 год в преддверие рассмотрения документа во втором чтении.



Как сообщила и.о. министра финансов Ульяновской области Наталья Брюханова, после принятия федерального бюджета появилась информация о дополнительном выделении нашему региону дотации в размере более трех миллиардов рублей. Таким образом, общий объем нецелевой финансовой помощи составит 4,8 млрд рублей, всего ассигнований из федерального центра – более 21 миллиарда.



По словам председателя бюджетного комитета Законодательного Собрания Александра Чепухина, соответствующие изменения в региональный бюджет-2022 будут внесены после поступления федеральных средств.



— Депутаты неоднократно отмечали, что многие отрасли нуждаются в дополнительном финансировании. Отрадно, часть этих потребностей «закроют» федеральные деньги. К примеру, принято решение в течение будущего года дополнительно заложить не менее полутора миллиардов рублей на развитие жилищно-коммунального комплекса. Конечно, это не последнее пополнение казны – мы ожидаем дополнительных доходов, новых федеральных ассигнований. Все они будут направляться на реализацию приоритетных задач развития региональной экономики и повышение качества жизни людей, — подчеркнул Александр Чепухин.



В начале будущего года в главный финансовый документ-2022 планируется внести коррективы в части уточнения величины налоговых и неналоговых доходов. Допфинансирование пойдет на реализацию реестра первоочередных расходов. Свои предложения в него уже внесли представители фракций «Единая Россия» и ЛДПР в региональном парламенте, а также внефракционный депутат Андрей Седов. Аналогичный документ готовится фракцией КПРФ. Рекомендации депутатов, озвученные на прошедшей 23 ноября встрече с Губернатором Ульяновской области Алексеем Русских, уже приняты в работу правительством региона.



Председатель Счетной палаты Ульяновской области Игорь Егоров рекомендовал в процессе исполнения бюджета 2022 года направлять дополнительные деньги на покрытие дефицита финансирования территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, кредиторской задолженности учреждений здравоохранения, а также компенсацию расходов по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом.



— В целом Счетная палата не видит причин не допустить проект закона о бюджете Ульяновской области на 2022 год и плановый период 2023-2024 гг. к рассмотрению во втором чтении, — резюмировал Игорь Егоров.



В ходе заседания депутаты рассмотрели также изменения в региональную казну текущего года. Доходы и расходы бюджета вырастут более чем на 2,4 миллиарда рублей, из которых 2,1 млрд рублей – федеральные средства. Таким образом, доходная часть бюджета-2021 составит 79,8 млрд рублей, расходная достигнет почти 87,7 миллиарда. 2,2 млрд рублей направляется на заработную плату работников бюджетной сферы, 417 млн рублей – на обеспечение мер социальной поддержки отдельным категориям граждан. Кроме того, в документе отражено перераспределение ассигнований в сумме 163 млн рублей. Из них 17 миллионов Законодательное Собрание Ульяновской области перенаправит для проведения тестирования на COVID-19 в связи с уточнением расходов.



В завершение участники заседания рассмотрели региональную программу управления государственной собственностью на 2022 год. Все законопроекты получили поддержку парламентариев и вынесены на следующее заседание Законодательного Собрания.



Для справки:



Доходы региональной казны будущего года составят более 72,9 млрд рублей, расходы превысят 77,9 миллиарда. Почти 70% средств будет направлено на финансирование социально значимых отраслей. Наиболее значительные ассигнования -18,1 миллиардов рублей — предусмотрены на соцзащиту жителей области. 15,4 млрд рублей направят в сферу образования, 12,5 млрд рублей – на здравоохранение. На ремонт дорог и транспорт расходы составят почти 7,4 млрд рублей, на развитие агропромышленного комплекса — 4,3 млрд. рублей. «Коммунальная» казна запланирована в размере 2,2 млрд рублей, а в течение года вырастет еще на 1,5 миллиарда. Не останутся без внимания отрасли культуры и спорта – каждая будет профинансирована в размере 1,8 млрд рублей.

Из федерального бюджета в Ульяновскую область поступит 21 миллиард рублей

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Из федерального бюджета в Ульяновскую область поступит 21 миллиард рублей»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here