Безопасность Исполнитель не представил необходимую документацию, но стал победителем

Исполнитель не представил необходимую документацию, но стал победителем

27

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области провело внеплановую проверку соблюдения законодательства о контрактной системе заказчиком – МКУ «Управление архитектуры и строительства муниципального образования «Инзенский район» при проведении электронного аукциона на выполнение капитального ремонта канализационных сетей и насосной станции микрорайона Лесхоз МО «Инзенский район». Информация поступила в Ульяновское УФАС России из Управления ФСБ по Ульяновской области.

По результатам проверки Инспекция УФАС установила в действиях аукционной комиссии нарушение законодательства о контрактной системе*, выразившееся в необоснованном признании заявки ООО «Грааль» соответствующей требованиям документации и законодательства.

Установлено, что ООО «Грааль» представило в составе заявки на участие информацию о наличии опыта выполнения работ, не соответствующую установленным законодательством дополнительным требованиям. Предписание не выдано ввиду того, что контракт уже заключен.

Материалы переданы уполномоченному должностному лицу УФАС для рассмотрения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях.

 

Справочно:

* нарушение п. 2 ч. 6 ст. 69 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

 

Исполнитель не представил необходимую документацию, но стал победителем

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Исполнитель не представил необходимую документацию, но стал победителем»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here