Молодежь Инвестиции в рамках «Диалог на равных»

Инвестиции в рамках «Диалог на равных»

50

«Вадим Матвеев: «Инвестиции — это сложная тема, в которую не всем хочется вникать, но она на волне».

14 октября в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» молодые люди Ульяновской области пообщались с частным инвестором и специалистом по финансовой грамотности Вадимом Матвеевым.

Онлайн встреча прошла на тему «Инвестиции», где спикером были разобраны такие понятия как: акции, облигации, трейдеры, дивиденды, инфляция, вклады. В начале диалога Вадим Матвеев немного рассказал о себе и о своём пути в инвестиционной деятельности. Он отмечает: «Инвестиции — это сложная тема, в которую не всем хочется вникать, но она на волне».

Вадим инвестирует деньги в российский и американский фондовые рынки. Создает два долгосрочных портфеля — рисковый из акций и безопасный из облигаций и фондов. 

Первый вопрос к гостю встречи касался непосредственно его деятельности, а именно – с чего же стоит начать?”. Вадим разобрал вопрос на личном примере: “ Мои первые шаги к инвестированию:

1. Избавиться от долгов (кредиты, займы друзьям);

2. Следить за своим бюджетом (завести блокнотик либо скачать приложение);

3. Отложить «подушку безопасности»(3-5 месячных зарплат)

4. Начать откладывать на крупную цель;

5. Пробовать инвестиции (постепенно).”

Спикер всех очень заинтересовал, поэтому участники во время диалога проявляли активность, задавая вопросы. Следующий из них звучал так: “Почему использовать деньги для инвестирования лучше, чем хранить под матрасом?”.

“Очевидный ответ — инфляция. Мне жалко, когда деньги просто лежат наличкой или на банковском счету без процентов. Главный мотиватор, чтобы их куда-то вложить — это понимание того, что мои деньги каждый день исчезают. Хотя бы в самый безопасный инструмент, хотя бы банковский вклад” — комментирует Вадим.

В конце встречи спикер порекомендовал участникам читать, слушать опытных людей, которые занимаются инвестированием, и смотреть их видеоролики. 

Напомним, что дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» Федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации. 

Проект является хорошей площадкой для многих людей, которые смогут пообщаться с лидерами мнений, а также набраться опыта. Формат общения в виде дискуссии позволит участникам узнать не только много разных современных фишек, но и задать интересующие их вопросы. 






Инвестиции в рамках "Диалог на равных"

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Инвестиции в рамках «Диалог на равных»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here