Минприроды Информация по распределению разрешений на добычу копытных животных между физическими лицами, осуществляющими...

Информация по распределению разрешений на добычу копытных животных между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях ульяновской области в 2022 году

54

В Министерстве природы и цикличной экономики Ульяновской области (далее — Министерство) 08 сентября 2022 года с 10.00 до 12.00 часов  по адресу: г. Ульяновск, ул. Подлесная, д. 24 состоится распределение разрешений на право добычи диких копытных животных (лось, косуля) между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях посредством случайной выборки (жеребьёвка).

Процедура проведения жеребьёвки установлена Приказом Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области от 27.05.2020 № 11 «О создании комиссии по распределению разрешений на добычу копытных животных между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Ульяновской области».

Все желающие могут подать заявления для участия в жеребьёвке в соответствии с требованиями, установленными Законом Ульяновской области от 20.12.2010 № 227-ЗО «О регулировании на территории Ульяновской области некоторых вопросов в сфере охоты и охотничьего хозяйства», Законом Ульяновской области «О внесении изменения в статью 5 Закона Ульяновской области «О регулировании на территории Ульяновской области некоторых вопросов в сфере охоты и охотничьего хозяйства» и Положением о порядке работы комиссии по распределению разрешений на добычу диких копытных животных между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Ульяновской области.

Для участия в жеребьевке на приобретение права на получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях, охотники могут обратиться в департамент охотничьего хозяйства и рыболовства Министерство с заявлением об участии в жеребьёвке с 15 августа по 26 августа 2022 года по адресам:

г. Ульяновск, ул. Крымова, д. 12 (вход с торца) в общедоступные охотничьи угодья Базарносызганского, Старокулаткинского и Радищевского районов Ульяновской области.




г. Барыш, ул. Аптечная, д. 87 А в общедоступные охотничьи угодья Базарносызганского районов Ульяновской области.

р.п. Старая Кулатка, ул. Культурная, д. 53 в общедоступные охотничьи угодья Старокулаткинского и Радищевского районов Ульяновской области.

р.п. Радищево, ул. Чкалова, д. 92 в общедоступные охотничьи угодья Радищевского и Старокулаткинского районов Ульяновской области.

Важно!!! Охотник может подать только 1 заявление только в 1 муниципальный район.

Заявление может быть представлено охотником одним из следующих способов:

— лично (форма бланка прилагается);

— заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении на адрес: 432030, г. Ульяновск, ул. Подлесная, д. 24, Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области.

Важно!!! В электронном виде заявления не принимаются.

В заявлении указываются следующие сведения:

1) фамилия, имя, отчество охотника, его адрес места жительства и контактный телефон, сведения об охотничьем билете;

2) наименование муниципального образования, на территории которого располагаются общедоступные охотничьи угодья, для осуществления охоты в которых охотник намеревается приобрести право на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов (Радищевский, Старокулаткинский, Базарносызганский районы)

3) вид охотничьего ресурса (Лось или Косуля);            

4) дата подачи заявления;

5) подпись заявителя и расшифровка подписи.

Обращаем ваше внимание, что основанием для отказа в приёме заявлений являются:

1) не указаны сведения о заявителе;

2) несоблюдение сроков подачи заявления;

3) в случае, если заявитель подал более 1 заявления;

4) в случае, если заявитель указал в заявлении более 1 муниципального района на 1 вид охотничьего ресурса.

Важно!!! Охотник может подать только 1 заявление только в 1 муниципальный район.

Каждому заявлению будет присвоен регистрационный номер, по которому будет проходить жеребьёвка.

В соответствии с Указом Губернатора Ульяновской области от 26.07.2022 г. № 87 «Об утверждении лимитов и квот добычи отдельных видов охотничьих ресурсов (лось, косуля сибирская, барсук) на территории Ульяновской области на период с 1 августа 2022 года до 1 августа 2023 года утверждены следующие нормативы изъятия особей лося и косули на сезон 2022-2023 гг. между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Ульяновской области по результатам жеребьевки:

Лось взрослый:

Старокулаткинский район — 1 особь.

Лось до 1 года:

Старокулаткинский район — 1 особь.

Косуля взрослая:

Базарносызганский район — 1 особь;

Радищевский район — 9 особей;



Старокулаткинский район —22 особи.



Косуля до 1 года:



Базарносызганский район — 1 особь;

Радищевский район — 4 особи;



Старокулаткинский район —10 особей.





Документы — Скачать


Информация по распределению разрешений на добычу копытных животных между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях ульяновской области в 2022 году

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Информация по распределению разрешений на добычу копытных животных между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях ульяновской области в 2022 году»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here