Арбитражный суд Информация о перечислении денежных средств на депозитный счет суда с 01.01.2022 года

Информация о перечислении денежных средств на депозитный счет суда с 01.01.2022 года

116

          С 01.01.2022 заполнение поля 022 платежного поручения обязательно при внесении денежных средств на депозитный счет суда. В поле платежного поручения 22 указывается код НПА (код нормативно правового акта).

          В отсутствие кода НПА в данном поле, денежные средства,  внесенные на депозитный счет суда,  попадают в невыясненные поступления и по истечении 10 рабочих дней возвращаются УФК по Ульяновской области на счет плательщика, в случае если не будут уточнены судом.

          Данное требование установлено  п.10, п.11 Приказа Минфина России от 23.06.2020 N 119н "Об утверждении Порядка санкционирования операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателей средств федерального бюджета". 

            Код НПА зависит от назначения платежа, указанного в поле платежного поручения 104 и может принимать следующие значения:

Код НПА

( поле 22)

Назначение платежа

( поле 104)

Нормативно правовой акта (НПА)

 

0030

Вознаграждение финансовому управляющему, по делу о банкротстве Ф.И.О.

Федеральный закон от 26 октября 2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»

0002

Обеспечение исполнения контракта

Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

0026

За экспертизу (иное назначение) по делу (№ дела)

Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации

0027

Денежные средства, являющиеся предметом залога, денежные средства взамен принятых судом мер по обеспечению иска (вносятся ответчиками);  денежные средства для обеспечения возмещения судебных издержек, связанных с рассмотрением гражданского дела, арбитражного дела или административного дела;

 денежные средства в качестве встречного обеспечения при рассмотрении федеральным арбитражным судом заявлений о принятии обеспечительных мер и ходатайств с приостановлением исполнения судебного акта при их рассмотрении федеральным арбитражным судом апелляционной или кассационной инстанции

Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации

 

           На сайте суда размещены актуальные реквизиты на перечисление денежных средств   с указанием кода НПА.

           Обращаем Ваше внимание, что  у  большинства коммерческих банков Ульяновской области не предусмотрена возможность  заполнения  вышеуказанного поля, в  нарушение требований Центробанка поле 22 в котором указывается код НПА недоступно для заполнения.

            По состоянию на 24.01.2022 возможность заполнения кода НПА при внесении денежных средств реализована в отделениях  Сбербанка.

 

 

 

Информация о перечислении денежных средств на депозитный счет суда с 01.01.2022 года

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Информация о перечислении денежных средств на депозитный счет суда с 01.01.2022 года»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here