Безопасность Информация о дорожно-транспортной обстановке на территории Ульяновской области за 13 января 2022...

Информация о дорожно-транспортной обстановке на территории Ульяновской области за 13 января 2022 года

19

За минувшие сутки в Ульяновской области зарегистрировано 49 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и пять человек получили травмы различной степени тяжести. В 44 ДТП транспортные средства получили механические повреждения.

Предварительная информация о дорожно-транспортных происшествиях, произошедших за минувшие сутки, в которых имеются пострадавшие и погибший:

В Сурском районе Ульяновской области на 19 км 600 м автодороги «Усть – Урень – Астрадамовка — Шатрашаны» в 09.10 часов, по предварительной информации, водитель (женщина, 1968 года рождения, водительский стаж 12 лет, трезвая), управляя автомобилем «Лада Калина», не справилась с управлением, совершила съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП: водитель «Лада Калина» была доставлена в медицинское учреждение, после оказания помощи отпущена домой.

В Майнском районе Ульяновской области на 194 км 950 м автодороги «Саранск — Сурское Ульяновск» в 09.50 часов, по предварительной информации, водитель (женщина, 1965 года рождения, водительский стаж 22 года, трезвый), управляя автомобилем «Тойота Рав 4», в условиях снегопада совершила выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен», где совершила столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Рено Аркана» под управлением водителя (мужчина, 1960 года рождения, водительский стаж 28 лет, трезвый). У «Рено Аркана» от данного удара произошло отсоединение переднего правого колеса, которое совершило столкновение с движущимся автомобилем «Лада Гранта» под управлением водителя (мужчина, 1991 года рождения, водительский стаж 9 лет, трезвый). В результате ДТП: пассажир «Тойота» (женщина, 1969 год рождения) госпитализирована; пассажир «Рено» (мужчина, 1981 года рождения) был доставлен в медицинское учреждение, после оказания помощи отпущен домой.

В Ленинском районе города Ульяновска напротив дома 12а по улице Спасская в 16.10 часов, по предварительной информации, водитель (мужчина, 1980 года рождения, водительский стаж 7 лет, трезвый), управляя автомобилем «Ниссан Кашкай», при повороте налево совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ 217030» под управлением водителя (мужчина, 2003 года рождения, водительский стаж 9 месяцев, трезвый). После столкновения автомобиль «ВАЗ» совершил наезд на пешехода, стоящего на тротуаре. В результате ДТП: пешеход (мальчик, 2009 года рождения) госпитализирован.

В Майнском районе Ульяновской области на 171 км 850 м автодороги «Саранск – Сурское – Ульяновск» в 16.30 часов, по предварительной информации, водитель (мужчина, 1973 года рождения, водительский стаж 7 лет, трезвый), управляя автомобилем «Шевроле Нива», в условиях снегопада совершил съезд на правую обочину после чего выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с движущимся во встречном направлении грузовым автомобилем «Мерседес Бенц» в составе полуприцепа «Кроне» под управлением водителя (мужчина, 1980 года рождения, водительский стаж 23 года, трезвый). В результате ДТП: водитель «Шевроле Нива» госпитализирован.

В Мелекесском районе Ульяновской области на 259 км 420 м автодороги «Казань – Буинск – Ульяновск, подъезд к г Самара» в 19.30 часов, по предварительной информации, водитель (мужчина, 1971 года рождения, водительский стаж 32 года, трезвый), управляя грузовым автомобилем «MAN TGX 18/400» в составе полуприцепа «Кроне» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Рено Логан» под управлением водителя (мужчина, 1966 года рождения, водительский стаж 37 лет). В результате ДТП: водитель «Рено Логан» от полученных травм скончался на месте ДТП.

Уважаемые водители! Не допускайте беспечности и небрежности на дороге. Будьте внимательны, соблюдайте требования дорожных знаков, снижайте скорость при подъезде к перекресткам, пешеходным переходам и остановкам общественного транспорта.

Госавтоинспекция Ульяновской области напоминает, что выезд на полосу встречного движения, как и превышение скорости, являются грубыми нарушениями правил дорожного движения, которые могут привести к дорожно-транспортным происшествиям с летальным исходом.

Информация о дорожно-транспортной обстановке на территории Ульяновской области за 13 января 2022 года

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Информация о дорожно-транспортной обстановке на территории Ульяновской области за 13 января 2022 года»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here