Общество Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ в Центре социального...

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ в Центре социального обслуживания «Исток»

64

Также глава региона обсудил с представителями профильных ведомств планы проведения строительно-монтажных работ на объектах спорта, культуры и социальной защиты.

«В этом году дети начнут заниматься в полностью обновленном здании Дома культуры. В клубах по интересам будут собираться и пожилые жители, поэтому мы оборудовали здание лифтом. С каждым годом мы выделяем все больше средств на строительство и ремонт социально значимых объектов Ульяновской области. Несмотря на все сложности, вызванные пандемией, в 2020 году мы продолжили не только реконструкцию, но и возведение новых учреждений. Важно осуществлять жесткий контроль за строительно-монтажными работами, начиная с момента подготовки технического задания и прохождения торгов. Обязательно нужно следить за наличием паспорта объекта, контроль должен быть повсеместный», — подчеркнул глава региона.

Как рассказала Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Наталья Исаева, Ульяновская область вошла в пилотный проект по внедрению системы долговременного ухода, что позволит улучшить качество жизни не только граждан старшего поколения и инвалидов, но и членов семей, в которых они проживают. В регионе будут открыты Центры дневного пребывания для лиц с когнитивными расстройствами здоровья, в которых люди смогут находиться в течение всего дня и получать необходимые услуги. Планируется, что системой долговременного ухода в 2021 году будет охвачено более 2200 человек на дому и свыше 900 человек, находящихся в стационарных организациях.

Одним из первых таких учреждений станет Центр социального обслуживания «Исток» на улице Полбина 45, А. В прошлом году на обновление учреждения выделено более 8 млн рублей. На эти средства проведена замена окон, сделан ремонт для создания школы сестер милосердия. Закуплено необходимое оборудование, технические средства реабилитации для пункта проката и Школы ухода.  На базе учреждения организовано бесплатное питание для старшего поколения. В 2021 году обновление продолжится: запланировано благоустройство прилегающей территории, будет проведен капитальный ремонт на первом этаже, а также закуплено оборудование для реабилитации ульяновцев с ограниченными возможностями здоровья.

По информации регионального Министерства строительства и архитектуры, в 2021 году в Ульяновской области проведут работы на 32 социальных объектах: семи спортивных, десяти культурных и 15 – объектах социальной защиты.

«На сегодняшний день мы выделяем несколько приоритетных задач: строительство дома-интерната для престарелых в селе Акшуат Барышского района, центра бокса и пауэрлифтинга в рабочем посёлке Сурское. В Ульяновске планируется возведение футбольного манежа и ледового катка на улице Шолмова, второй чаши бассейна СК «Торпедо», а также реконструкция Театра юного зрителя и здания Ленинского мемориала», — отметил Министр строительства и архитектуры Константин Алексич.

Напомним, за последние три года строительные и ремонтные работы произведены в регионе на 128 социальных объектах, из которых 22 спортивных, 90 культурных и 16 объектов социальной защиты.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ в Центре социального обслуживания «Исток»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ в Центре социального обслуживания «Исток»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here